Займ под залог автомобиля

[:ru]Какие автомобили можно сдать под залог?

Сейчас появились специальные организации, такие как ptsdrive.ru, которые занимаются только приемом автомобилей под залог. Они называются автоломбардами. Многие из них работают только с автомобилями исключительно иностранного производства, но можно найти в сети информацию и о таких фирмах, где принимают машины российского автопрома.

Такие компании главным считают не марку машины, а её состояние. По возможности лучше если машина будет в хорошем техническом состоянии и без косметических дефектов. Её возьмут даже при имеющихся неисправностях, но процентные ставки по такому кредиту будут существенно выше.

А самым главным условием для получения кредита под залог автомобиля является то, чтобы сдавал её настоящий владелец, который числится по документам, а не по доверенности. В любом случае, исходя из представленных документов, фирма проверяет историю данного автомобиля, какие были перепродажи, выдачи доверенностей и другую информацию. Если принимается машина иностранного производства, которая переправлялась через границу, то учитывается год транспортировки.

Автомобиль на стоянке или у владельца

После оформления кредита машина отвозится на платную стоянку, где она будет находится до погашения кредита. Однако с недавних пор по большим просьбам автовладельцев появилась услуга, когда автомобиль остаётся у своего владельца.

Преимущества автоломбарда

Автоломбард хорош тем, что можно буквально в течение часа в одном месте оформить все документы на получение кредита и не надо посещать какие-либо другие учреждения в поисках дополнительных справок. Фирма не требует справок о доходах, не смотрит кредитную историю клиента, поэтому оформление происходит в день обращения.

Непосредственно в офисе компании происходит оформление, куда клиент должен приехать на своём автомобиле. Рыночную стоимость машины определяют в компании специалисты в этот же день. После этого оформляются документы на получение кредита и выдаются денежные средства.

Пока будет действовать договор, а машина будет находиться на стоянке, то ответственность за её состояние осуществляет фирма. При постановке её на стоянку записывается в каком виде машина находится, а также её пробег. Это позволяет гарантировать полную сохранность.

Поэтому при необходимости автоломбард будет хорошим вариантом получения кредита.[:]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *