Хонда Кросстур

Снизить цену, подправить внешность, поработать над безопасностью — вот задачи, которые решали создатели «Кросстура». Только сможем ли мы оценить результаты их трудов?

В Америке продажи обновленной «Хонды» уже идут полным ходом, а в России автомобиль появится не ранее марта следующего года. Цены и комплектации дилеры пока держат в секрете, но есть надежда, что машина станет доступнее — по крайней мере, за океаном она подешевела на $525.

Между прочим, этот кроссовер, за который у нас просят 1 799 000 рублей, имеет серьезный задел для снижения цены. Например, можно было бы запихнуть в него мотор поскромнее, нежели нынешний 275-сильный V6 объемом 3,5 литра — тем паче что в Штатах базовым является 2,4-литровая рядная «четверка» мощностью 192 силы.
Чудной силуэт «Кросстура» после обновления не стал эталоном дизайна, но в деталях видны изменения к лучшему: решетка радиатора, фары и бамперы стали симпатичнее -плюс добавились новые варианты окраски кузова. Внутри видоизменилась центральная консоль, а руль округлился кнопками и лишился броского декора из серого пластика.

Кроме всего прочего «Кросс» примерил на себя систему предупреждения об опасности столкновения. Машина использует радар, распознающий статичные либо движущиеся объекты на расстоянии до 100 м и помогает водителю вовремя затормозить, одновременно подтягивая ремни безопасности. Правда, в России система вряд ли появится: она работает в диапазоне частот, использование которых у нас запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *