Введение утилизационного сбора может быть отложено

Перед вами еще одна новость об утилизационном сборе , основанная на догадках и предположениях экспертов рынка. Олег Назаренко , заявил в интервью « УНИАН» , что утилизационный сбор , вероятно , не вступит в действие 1 сентября, поскольку его « блокируют » поручения Президента.

Президент Украины дал Николаю Азарову поручение об усовершенствовании утилизационного законодательства. Олег Назаренко , глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров , считает , что для выполнения поручений Президента , вводить утилизационный сбор смысла нет.

Действительно , новая версия Налогового кодекса должна вступить в силу 1 сентября, но « неотложность » президентского поручения может подвинуть эти сроки , правда не ясно каким образом . Уже с первого сентября импортеры трехлитровых машин должны будут отдавать 30 000 гривен за каждый ввезенный автомобиль и если в середине сентября Правительство каким-то чудом изменит утильсбор , то первым будет обидно.

Чтобы не пересказывать пункты президентского поручения , коротко — глава страны предлагает отменить коэффициенты и исключить моменты , которые противоречат нормам ВТО , а именно «защита » нацпроизводителя от утилизационного сбора. Если все будет так , как придумал Виктор Федорович , утильсбор скажется на ценах абсолютно всех автомобилей страны — импортных и местных.

Источник: Fashionbicycle.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *