Внедорожники в Америке

Америка – страна нехоженых пустынь и прерий, бесконечных улиц и небоскребов, «Макдональдсов» и супермаркетов. В этой стране живет самый прогрессивный и многонациональный, скандальный и развязный народ. А некоторые аспекты из их жизни вообще практически невозможно понять. Так, на данный момент у американцев очень популярны не современные с кучей электроники внутри дешевые автомобили из Японии ,не надежные немецкие машины или же лимузины, такие родные для Америки и даже не легковые автомобили, а внедорожники. Американский внедорожник — именно эта большая и практичная машина завоевала первую ступень на дорогах Америки. Она стала не только средством передвижения, но и способом самовыражения, хотя и немного не соответствует привычному для Америки имиджу, где все ездят на лимузинах.

Обратив внимание на компактные пикапы Chevrolet, Ford и Jeep, невозможно поверить в то, что их предком в далеком тысяча девятьсот шестьдесят первом году был Volkswagen Golf Pickup! На гребне огромного успеха «Жука» (Beetle) в шестидесятые Volkswagen мог позволять себе экспериментировать. Но в скором времени находчивые американцы перехватили их инициативу.

Количество маши типа «Truck» проданных с Соединенных Штатах на данный момент превышает пять миллиардов в год, а также составляет практически сорок процентов от общего количества автомобилей. Пикапы Ford F-Series и Chevrolet С/К стали одними из самых продаваемых автомобилей, значительно опередив такие знаменитости как Ford Taurus и Honda Accord. Таких пикапов производят около одного миллиона в год, что значительно больше, нежели выпускало все автомобилестроение в Советском Союзе. По общим экспертным оценкам GM и Ford, в две тысячи третьем году доля, которая приходится на внедорожники и минивены с Соединенных Штатах увеличится на пятьдесят процентов, от численности продаваемых автомобилей.

Серьезное увлечение внедорожниками более очевидно для Американцев, чем для других стран. В Японии такие большие машины просто негде размещать, так как половина дорог, которые принадлежат к Старому Свету, была сделана еще полторы тысячи лет назад. А в Европе даже натуру чтобы снимать рекламу о внедорожниках не просто найти, потому, что она очень быстро становится одни большим мегаполисом. Соединенные Штаты как раз подходящие место для таких автомобилей. Сталь и бетон, из которых сделаны высотные здания, характерны по большему счету для газет и журналов, которые хорошо воспринимаются читателями. Рядом с Соединенными Штатами находиться Техас и Нью Мексика, где до сих пор находятся большие пшеничные поля, мимо которых можно ехать не один час, а еще есть горные дороги Монтаны и пустыня в Аризоне.

Но все-таки хороших дорог все равно больше. Специалистами кампании Форд было подсчитано, что семьдесят процентов из тех, кто приобрел автомобиль типа «Pickup», не пользуются ими по их прямому назначению, то есть не перевозят грузы. Также известно, что крутые внедорожники, которые имеют, чуть ли не полуметровый клиренс, очень быстрыми темпами вытесняют BMW и Lexus, которые служат средством передвижения брокерам фондовой биржи Нью-Йорка, которая находиться довольно далеко от их места жительства.

Английский язык на котором разговаривают американцы как известно сильно отличается от британского или того же новозеландского диалекта. Возьмем хотя бы слово «Truck». Если переводить его, используя словарь, то в итоге мы получим слово «грузовик». Но можем ли мы поставить одну линию красивый Chevrolet Blazer, и самый обычный грузовой автомобиль «ЗИЛ-130»? Поэтому есть такие случаи, когда перевод по словарю может быть не очень правильным, поэтому стоит положиться на законодательство Америки. Федеральные законы Соединенных Штатов относят к автомобилям типа «Truck» вовсе не грузовики а, микроавтобусы, пикапы, внедорожники, и минивены. Такая оценка делается исходя из их конструкции, которая является очень специфической ( практически всегда, все они имеют раму ,с опционной модификацией четыре на четыре и полный привод),числа пассажиров которые они могут перевозить, массы перевозимого ими прицепа и полезную нагрузку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *