В Виннице улучшат питания детей льготных категорий

УЛУЧШАТ ПИТАНИЕ ТОЛЬКО ЛЬГОТНЫМ ДЕТЯМ

Городской совет в Виннице решил, что необходимость увеличения стоимости питания детей, относящихся к льготной категории, неоспорима. Увеличение произошло на 30%. В льготные категории попадают дети погибших участников АТО/ООС. Не обошли стороной так же детей, чьи родители несут службу на территории боевых действий, а также круглых сирот и потерявших одного кормильца.

Городской бюджет будет выделять финансовые средства в школы и детские средства для детей льготной категории.

«Этим детям увеличена стоимость питания примерно на 30%. Все зависит от возрастной категории: до 10-ти лет и от 10-ти лет. Также предполагается увеличение стоимости питания детям дошкольных групп специализированной школы І-ІІ ступеней, где находятся дети с особыми потребностями, – 34 гривны», — подметила Оксана Яценка, которая является директором департамента образования горсовета.

Почему раньше не было хорошего питания и почему именно только сейчас его решили изменить в лучшую сторону, ответ никто не может дать. Увеличение стоимости питания должно отразится именно на качестве продуктов, а не их количестве. Как правило, лишнее яблоко, чаще всего кладется не на стол, а под стол кухонной гарнитуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *