Утилизация металлолома: польза для экономики и окружающей среды

<a href=’http://www.reallom.ru’>Металлоломом</a> называются бытовые отходы, произведенные из металла. Они встречаются повсюду: на улице, во дворах, на старых складах и почти в каждом доме. Компания RealLom специализируется на приеме лома черных и цветных металлов, а также последующей утилизации, которая является важным этапом металлургического производства.

Как и где образуется металлолом?

К лому металлов можно отнести следующее:

l вышедшая из строя техника (холодильники, телевизоры, стиральные машинки, компьютеры и так далее);

l старые автомобили или их отдельные элементы;

l сломанные инструменты (лопаты, ножи и так далее);

l кабели;

l металлоконструкции;

l непригодные для использования любые металлические предметы;

l металлическая стружка и обрезки и так далее.

Любые металлические или металлосодержащие изделия со временем превращаются в лом. В процессе эксплуатации изделие может потерять свою форму, пострадать от коррозии или влияния иных внешних факторов, перестать выполнять свои функции. Такой мусор можно и нужно сдать в компанию, которая специализируется на его утилизации, заработав при этом еще и денег.

В зависимости от основного компонента металлолом делят на две основные категории:

l лом черных металлов или чермет;

l лом цветных металлов.

К черным относятся металлы, которые содержат железо. Это может быть чугун, железо, сталь, в том числе и нержавеющая. Отличить черный лом от цветного поможет следующее:

l старые изделия из него будут покрыты слоем ржавчины, за исключением нержавейки;

l он хорошо магнитится.

К цветному лому относится медь, алюминий, титан, латунь, свинец, редкометаллические сплавы. Стоимость лома зависит от вида преобладающего металла, а вот последующая утилизация и переработка имеет много общих моментов.

Для чего необходимо утилизировать отходы из металла и как их перерабатывают?

Утилизацию и последующую переработку металлолома сложно недооценить, поскольку она позволяет:

l уберечь окружающую среду от загрязнения твердыми металлическими отходами;

l сократить использование иссекаемых источников металлических руд;

l сократить расходы на металлургическом производстве.

Вторичная переработка металлических изделий позволяет уменьшить загрязнение окружающей среды при производстве различных сплавов и металлов. К примеру, при изготовлении нержавеющей стали выделяется огромное количество углекислого газа, а переплав изделий из нержавейки позволяет сократить это пагубное влияние.

Основной деятельностью компании RealLom является утилизация лома металлов. Все закупленные отходы компания отправляет на специализированные заводы, которые переплавляют лом и изготавливают из него новые металлические изделия. Но перед этим все отходы проходят радиационный контроль и сортировку.

Особенности процесса переработки обычно зависят от вида металла. Из деталей электротехники перед переплавкой при помощи специальных составов и химических реакций извлекают дорогостоящие металлы: золото, платину, серебро.

Сдавая металлические отходы специализированным компаниям, вы не только заработаете денег, но и внесете вклад в экономическую и экологическую сферу.

http://www.reallom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *