Уникальная модель вездехода

[:ru]

Витязь ДТ-10 — вездеход, сочлененная гусеничная машина, которую используют для работы в очень сложных условиях климата и при экстремальных температурах окружающей среды. 

Вездеход используется для работы на дальнем Востоке, Сибири, Крайнем Севере. На грунтах, у которых несущая способность достаточно низкая: снежная целина, пересеченная лисистая местность, бездорожье, болото. Подходящий температурный режим для использования вездехода ДТ-10П: плюс 40 — минус 50 градусов. 
ДТ-10П — представитель сочлененных гусеничных машин, которые относятся к беспроходным транспортным машинам (довольно уникальный тип), что сочетают большую грузомассивность и грузоподъемность, обладая при этом хорошей проходимостью в тяжелых условиях климата. 
Уже два десятка лет ДТ-10П с высокой эффективностью используют для перевозки различных грузов и под монтаж технологического оборудования (краны, жилые блоки, цистерны, пожарное оборудование, экскаваторы) в разных регионах России. 
Самое эффективное использование ДТ-10П: он входит в состав аварийно-спасательных групп при аварийно -спасательных операциях в экстремальных условиях, что возникают при стихийных бедствиях, когда в условиях наводнений, бездорожья, обвалов, снежных заносов и массовых разрушений нужно эвакуировать людей из опасной зоны и доставить туда врачей, спасателей и продовольствие. 
Конструкцией транспортёров обеспечиваются такие качества:
— отличная проходимость в любое время года в условиях слаборазвитой дорожной сети, бездорожья и по труднопроходимой местности (снежная целина, заболоченная местность, болота, грунтовые дороги в период распутицы и т.п.);
— хорошая проходимость по пересечённой местности (спуски, подъёмы);
— надёжная эксплуатации при температурном режиме минус 50 — плюс 40 градусов;
-без подготовки преодоление преград водного характера.
Транспортёр ДТ-10П плавающий водные преграды преодолевает со скоростью 4 км/ч на плаву, неплавающий ДТ-10 вброд преодолевает преграды глубиной до полутора метров. 
Звенья «Витязя» с помощью пульта у водителя можно складывать по вертикальной и продольной плоскости. Такое складывание возможно благодаря тому, что в поворотно-цепном механизме есть два управляющие гидроцилиндра с универсальной функцией. Их можно применять в качестве, поворотного механизма, амортизаторов, блокаторов для преодоления рвов и траншей. Благодаря наличию гидроцилиндров ходовые качества машины значительно улучшаются и позволяют ей справляться с вертикальными препятствиями до полутора метров и со рвами до 4-х метров.

[:]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *