Украинцы все чаще становятся жертвами аферистов по продаже машин

Украинцы все чаще становятся жертвами аферистов по продаже машин. Мошенники просят предоплату за машину в размере $ 300, а затем исчезают. На их удочку попались уже сотни людей в стране, пишут «Вести».

«Я хотел купить авто, искал подешевле. На сайте с объявлениями наткнулся на друга. Там было фото машины и ее описание — пять лет на ходу, все параметры хорошие. И цена на пять тысяч гривен ниже, чем среднерыночная, — рассказал пострадавший от аферистов киевлянин Сергей. — Продавец написал, что машина находится в деревне в Тернопольской области, а чтобы он подождал, пока я приеду из Киева ее посмотреть, попросил перевести на его карту задаток — $ 300. Я подумал, что это логично, и перевел. На следующий день его телефон уже был отключен ».

Вскоре Сергей стал заложником аферы еще раз: «Тогда я, правда, решил не переводить деньги, а попросил друзей самим поехать посмотреть на авто. Они проехали 700 км, хозяин был на связи, а когда они подъезжали, выключил телефон. По указанному адресу живет какая-то бабушка, ни о каких машины не слышала. В итоге $ 100 я потратил на дорогу ».

В милицию мужчина не подавал заявление: «Не верю, что кого-то найдут и вернут деньги. Да и, думаю, что карта оформлена на какого-то бездомного, так что концов не найдешь », — говорит он.

Заявлений о такое мошенничество в милиции очень много, однако еще больше людей, как Сергей.

«Нужно обязательно обращаться в милицию. Существует очень много способов узнать, кто снимает деньги с банковской карты. Кроме того, у нас на сайте можно посмотреть список машин, которые находятся в розыске », — сообщил представитель МВД Сергей Бурлаков.

Между тем, как рассказал юрист, специализирующийся на защите прав водителей, Алексей Святогор, объявления аферистов можно распознать: «Попросите хозяина машины прислать вам копию своих прав и техпаспорта авто. Договоритесь, чтобы машину к вам пригнал он, а вы оплатили ему дорогу. Если человек не идет на это, можно не сомневаться — вас пытаются «кинуть». Кстати, мошенники рассчитывают именно на то, что вы смиритесь и не будете идти в милицию ».

translator Moscow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *