Строительство церкви в Черновцах отменили

Природа превзошла веру

Городской совет в городе Черновцы изменило ранее подписанное решение о строительстве храма на территории сквера, что расположен на проспекте — сообщает сайт yes-chernivtsi.com.ua.

Согласно Буковинской правде: «Радой провело пересмотр решения о сохранение сквера по проспекту Независимости номер девяносто два, и отменить уже подписанный документ о строительных работах церкви».

В процессе голосования на запланированной сессии за нововведение отдали голоса двадцать пять представителей Рады. Было закреплено решение «О признание утратившего силу отдельного постановления городского совета касательно строительного производства территории по адресу проспект Независимости 92».

Изменения в решение

Данное решение предусматривает отмену деятельности нескольких пунктов ранее принятого документа городским советом. Который для Кицманской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата выделил землю в постоянном пользование. В размере ноль сто тридцать пять гектар на строительные работы по возведению храма.

После отмены постановления, земля возвращается в список парковых зон и скверов Черновцы.

На принятие данного изменения повлияли августовские события 2019 года, когда жители в период проведения общественного слушания высказали протест по факту возведения церкви на территории сквера по проспекту Независимости, 92.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *