Скорую помощь пересадят с автомобилей на мотоциклы ?

Скорая помощь самое заметное подразделение российской медицины, а потому и повсеместно ругаемое. СМП ждут в беде, когда нервы накалены до полного ухода из реальности, в такой момент обывателю любое действо кажется неправильным или ненужным. По правде говоря, работники скорой – особая медицинская каста, давно заслужившая себе памятник от спасённого и спасаемого народа.

В последнее время СМИ, дабы поднять престиж скорой в народе, стали публиковать заметки о количестве выездов СМП в том или ином городе. Многотысячные цифры как рапорт о ратном труде, но обывателю скучно читать доклад — не вдохновляет. Вот и получается, куда ни кинь – всё не так: воющая сирена на дороге раздражает, действия доктора и фельдшера пугают, заметки в СМИ не увлекают.

А между тем, у скорой есть своя большая проблема — недостаток сотрудников и низкое финансирование. Руководство гадает, как выплыть из тотального кадрового дефицита. Есть предложение фельдшеров обучить вождению, водителей – санитарному делу. С последними совсем не безнадёжно, обучить экстремальному вождению девушек и женщин тоже возможно, но как нежными ручками крутить баранку непростой и тяжелой машины и после ещё и в вену попадать – вопрос.

Бригадный подряд фельдшер-водитель + водитель-санитар сможет выезжать на несложные вызовы, умеющий шоферить фельдшер, станет более независимым и в отдельных случаях сможет выезжать на вызов без сопровождения. Но, водитель должен быть профессиональным, ведь людей доверяют, и скорость, опять-таки, нешуточная.

Пока заинтересованные лица спорят, как модифицировать скорую медицинскую помощь, в Краснодаре нестандартно подошли к вопросу увеличения эффективности работы в большом городе с обязательными автомобильными пробками. Это решение настолько простое, что впору считать гениальным. Мотоцикл!

Бригада из двух специалистов, вооруженная знаниями и кофром с медицинским оборудованием, первой сможет оказаться на месте аварии и оказать квалифицированную и, реально, неотложную помощь, что даст фору экипажу СМП. Пока пилотно запустят 4 мотоцикла.

Несмотря на то, что мнения по вопросу реформирования весьма неоднозначны, с 1 сентября студентов медицинских колледжей начинают обучать по новым стандартам, и через четыре года страна получит универсальных фельдшеров-водителей.

какие плюсы и минусы есть у радиаторов алюминиевых секционных и какие радиаторы обычно выберают потребители

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *