Renault работает над созданием компактного «бюджетника» на платформе Kwid

[:ru]kwidРазработка ведется на платформе CMF-A от Renault-Nissan, которую использовали ранее для создания Datsun redi-GO и Renault Kwid, хорошо зарекомендовавших себя на автомобильном рынке Индии. До настоящего времени модель производилась только в Индии и получила там широкую популярность благодаря своим небольшим размерам и более чем демократичной цене. Дело дошло до того, что руководители предприятия пошли на введение третьей смены в сборочных цехах, чтобы удовлетворить все возрастающий спрос.

Что нового будет в Renault Kwid?

Индийское издание «Motor Beam» сообщает, что новая модель с кузовом типа седан и мощностью пятьдесят пять лошадиных сил, весьма перспективна: автомобильный концерн намерен и в дальнейшем использовать ее в качестве базы для создания целой серии автомобилей — компактвэна, минивэна и электромобиля.

Издание пишет, что длина автомобиля — 3,68 метра, ширина — 1,58 метра, объем двигателя около 1 литра, коробка передач пятиступенчатая, механическая. Более того, запущен промо-сайт с тизером «бюджетника». А вот насчет цены пока ничего не говорится, и это главная интрига на данный момент.

Конструкторы Renault считают, что у модели далеко идущие возможности: машина сочетает в себе внешность внедорожника и небольшие размеры, что в городских условиях со всеми полагающимися опциями делает ее уникальной.

И, хотя модель и предназначается для индийского рынка, но в планах автоконцерна предложить машину в Латинской Америке, в первую очередь в Бразилии.

Серийное производство на предприятиях Renault намечено на вторую половину этого года, хотя точные сроки тоже пока не известны.

Французская автомобилестроительная корпорация поставляет автомобили в 200 стран мира и имеет множество заводов сборки на разных континентах.[:]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *