Радиоуправляемые модели автомобилей

По мере погружения в автомобильное хобби, возрастает желание что-то приобрести себе, но простые машины не всем по карману и на помощь приходят радиоуправляемые модели автомобилей.

Это не только игрушки, радиоуправляемые модели могут стать профессией — http://irktorgnews.ru/klimat-nashego-biznesa-novosti/v-sibekspotsentre-zavershila-rabotu-vystavka-vyberi-professiyu.

Масштабы

Рынок изобилует машинками разных размеров и форм. Каждая из них продумана до мельчайших деталей. Масштаб 1/24 — «офисные» машинки. Для них запросто можно нарисовать трассу на бумаге. Беда в том, что через несколько дней такие гонки надоедают.
В зависимости от желаемых размеров можно выбирать трассу, на которой будете кататься. Также существуют масштабы 1/14,1/12,1/10 и так далее — от меньшего к большему.

Типы двигателей

Двигатели управляемых машинок отличаются.Рынок предлагает машинки оснащенные ДВС и электродвигателями.
Электродвигатель укомплектовывается шасси – это основная часть игрушечного автомобиля, к которой крепятся детали и механизмы. Делают их из угленаполненного пластика.
Корпус изготавливают из различных материалов, но зачастую это поликарбонат.
Моторы бывают стоковыми и модифицированными. Стоковый имеет низкие обороты, но с ним просто справиться новичку. Модифицированные моторы имеют большие обороты.
Регулятор скорости регулирует количество оборотов. Делятся они на два вида: с задним ходом и без оного.
А так же аккумуляторы и приемники.

Модели с ДВС укомплектовываются двигателем внутреннего сгорания вместо электродвигателя. Оснащаются они вышеперечисленными элементами, но с незначительными различиями. Появилась сервомашинка, которая регулирует скорость и отвечает за механизм тормоза.

Комплектация машин

Существуют модели Custom, Team Kit, Factory Team Kit.
Custom – самая дешевая комплектация. В ней самые простые и дешевые детали.
Team Kit – более профессиональная сборка, облегченные детали, качественный материал, но стоит в 2 раза дороже
Factory Team Kit – эти автомобили предназначенные для соревнований и профессионалов. Имеют самые качественные и легкие детали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *