Проблемы с камерой в iPhone 6 Plus

Даже телефоны самой востребованной и популярной марки телефонов как iPhone могут дать сбой. Ломкий корпус, плохая функциональность, всё это станет большой проблемой для пользователя. Если это довольно распространённые сбои в системе телефона, то что делать, если перестала исправно работать камера? Перечислим основные неполадки камеры устройства, при которых может понадобиться ее замена — https://service-iphone.com.ua/remont-iphone-6plus/zamena-kameru.

Чёрный экран

Если вы увидели чёрное изображение, вместо пейзажа, то дело в сбое программного обеспечения. Для начала нужно закрыть изображение камеры из меню. Если система не заработала, сделайте экстренную перезагрузку, удерживая клавиши включения и «Home» пару секунд. Из сбоя мог выйти дисплей, в этом случае его надо заменить на новый. Часто чёрный экран появляется после падений или механических повреждений. Серый экран появляется, если частично отошёл шлейф от разъёма на плате.

Размытие

Нечёткие снимки могут получаться из-за грязного стекла камеры, протрите его чистой хлопчатобумажной тряпкой, вы почувствуете разницу. Бывает, что в объектив попадает сор, в этом случае без специалистов не обойтись. Измените настройки фокуса камеры, возможно она станет снимать качественнее. Постучите по экрану в режиме съёмки и создайте фокус вручную. Получите последнюю версию операционной системы iOS. Как самый последний вариант используется сброс всех данных с телефона, сделайте резервное копирование.

Произвольная вспышка

Вспышка, которая активизируется самостоятельно, возможна из-за встройки в телефон фонарика. Посмотрите, может он включен. Вспышка наблюдается из-за перегрева аппарата, выключите телефон из розетки. Дайте телефону отдохнуть в выключенном состоянии пару часов.

Исчез значок камеры

Кто-то из ваших близких вполне мог случайно скрыть приложение. Посмотрите в своих настройках, включена ли камера. Пробегитесь по главному экрану и посмотрите, может иконка затерялась в одной из папок и её можно легко вытащить оттуда.

В любом случае, если вы не смогли исправить неполадки, обратитесь в сервисный центр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *