Преимущества ксеноновых фар

[:ru]От качества освещения дороги порой зависит не только жизнь того, кто находится за рулем, но и судьба других людей (пешеходов и пассажиров), животных. Поэтому фары автомобиля должны не только соответствовать общепринятым норам, но и обеспечивать зрение водителя максимально четким изображением. Многие автовладельцы задумываются над тем, чтобы установить на своей машине более мощные фары на ксеноновой основе.

Я советую покупать ксенон здесь http://mtf-light.ru/ksenonovyj-svet/ — компания mtf-light.ru уже несколько лет занимается продажей различных ламп, фар и подобных товаров. Качество стабильно высокое.

Чем ксенон лучше старушки – лампы накаливания

Эта разновидность освещения появилась на рынке автомобильных «наворотов» примерно в 1992 году и до сих пор ассоциируется с дорогими и качественными автомашинами. Это обусловлено не только тем, что такая осветительная система выпускалась в базовой комплектации престижных иномарок, но и с, собственно, стоимостью этого оборудования. Это, пожалуй, самый существенный недочет, который все еще актуален и по сей день (помимо самих ламп приходится закупать и специальные трансформаторы электроэнергии, поскольку для обеспечения «горения» газа внутри колбы нужна куда большая мощность).
До определенного времени портил репутацию ксеноновым лампам тот факт, что при их эксплуатации существенно повышается риск ослепления встречных машин и тех, кого обгоняет автомобиль с такими фарами (дискомфорт длится не 2-3 секунды, а 10 – 12). Но теперь с проблемой научились справляться: этого легко избежать путем грамотной регулировки направления потока света, применения отражателей и особой оптики.

На этом минусы ксеноновых фар заканчиваются. А теперь перечислим преимущества:

  1. · Благодаря отсутствию нити накаливания такие фары не боятся встряски;
  2. · Экономится электроэнергия вплоть до 300 % (за счет чего снижается нагрузка, как на двигатель, так и на редуктор);
  3. · Световое излучение в разы сильнее;
  4. · Служат такие фары намного дольше;
  5. · Ксеноновое свечение близко к солнечному свету, поэтому более комфортно для человеческого глаза;
  6. · Луч гораздо шире привычных базовых вариантов, что дает возможность просматривать также и обочины;
  7. · Свет не отражается от капель дождя/тумана и снежинок, поэтому исключается эффект стены.

Ощутимая стоимость с лихвой окупается рядом достоинств, и тот, кто некоторое время пользовался ксеноновыми фарами, вряд ли захочет пересесть обратно на авто с простыми лампами.[:]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *