Популярные цвета автомобилей 2013 года

Как гласит мировая статистика, именно белый цвет автомобилей стал популярным в 2013 году (в белый цвет были окрашены 25% проданных автомобилей). На втором месте находится серебристый цвет (19%), а на третьем месте – чёрный (19%). Неплохую продажу имеют машины серого цвета (12%), а также красного (9%).

Хочется заметить, что не так давно популярным цветом автомобиля был серебристый. Тем не менее, в 2011 году белый цвет вырвался вперед и уверенно удерживает лидерство.

По данным агентства CAP, белый цвет считается еще и самым выгодным, белые машины на рынке в Европе в среднем дороже примерно на 5%.

Рейтинг популярности цвета автомобилей в мире: белый – 25%, черный и серебристый по 19%, серый цвет — 12%, красный — 9%, цвета натуральные – 8%, голубой цвет – 7% и зеленый – 2%. Такие выводы сделали эксперты и представили их автолюбителям.

Представители PPG Industries заметили, что за прошлые годы практически удвоилась популярность синего и красного цвета, из-за широкого использования их в спортивных моделях.

Прогнозируется также, что в 2017 году будет увеличиваться присутствие золотистого, пурпурного и розового тонов. Данные цвета являются традиционными в восточных странах, поэтому автоконцерны пойдут на навстречу местным клиентам.

Хотя на сегодняшний день считается, что автомобили белого, черного и серебристого цветов находятся вне конкуренции, эксперты уверенны, что данная тенденция скоро изменится. Вскоре на дорогах будут преобладать сочные и яркие краски автомобилей, а вот строгие оттенки отойдут в прошлое. Специалисты Азии, Европы и Америки спрогнозировали на ближайшие годы популярные цвета автомобилей. В моду войдут природные оттенки. В первую очередь это медный, кофейный, коричневый, зеленый и синий. К этой гамме постепенно добавятся бронзовый и изумрудный.

Особо популярным станет зеленый цвет, так как именно он будет ассоциироваться с природой и экологией. К тому же, по сравнению с серебристым и белым он более эмоциональный.

Земельный участок в недвижимости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *