Полезные советы по полировке автомобильной оптики

[:ru]

Полезные советы по полировке автомобильной оптики

 

Итак, перед нами стоит задача – качественно и аккуратно отполировать автомобильную оптику. Есть два варианта решения проблемы – самостоятельная полировка и профессиональная полировка в специализированных салонах и центрах. Конечно, можно самостоятельно решить вопрос с чисткой автомобильных фар. Но, как правило, это не заканчивается ничем хорошим и сотрудникам салонов приходится устранять нанесенный фарам неумелыми действиями вред.

Даже, если вы знаете правильный алгоритм полировки фар, это не гарантия успеха. Недостаточно знать поэтапность действий. Необходимо уметь выполнять полировку. Иными словами, необходимы навыки и умения. Отсутствие опыта может привести к плачевным последствиям и автомобильную оптику придется полностью менять.

Этапы полировки фар в автосервисах

Абразивная полировка оптики происходит в несколько этапов:

  1. Фары моются и хорошо просушиваются.
  2. На прилегающие к фарам поверхности наклеивается защитный материал.
  3. Выполняется шлифовка оптики крупноабразивными составами.
  4. Поверхностный дефектный слой пластика удаляется.
  5. Осуществляется полировка среднеабразивными средствами.
  6. Полировка мелкоабразивными составами.
  7. Ручная полировка для достижения гладкой поверхности (используется специальная полироль).

Больше узнать об алгоритмах различных видов полировки авто можно тут. В результате вышеописанных воздействий фары становятся чистыми и прозрачными, что позволяет:

  • существенно увеличить их пропускную способность;
  • сделать световой поток ярким и насыщенным;
  • улучшить видимость дороги;
  • исключить необходимость замены материала фар.

Полировочный инструмент

В качестве такового при полировке автомобильной оптики используется специальная полировальная машинка – портативный инструмент, работающих на небольших крутящих оборотах. На нее устанавливаются различные по уровню зернистости шлифовальные круги, которые периодически охлаждаются водой. Глубина полировки и количество снятых слоев будет всецело зависеть от имеющихся повреждений и дефектов.

 
Советы лишними не бывают

В зависимости от уровня повреждения фар, на их полировку требуется от 20 минут до трех часов. По словам сотрудников автомобильных центров, в среднем необходимо выполнять полировку пару раз в год или же после преодоления 30 000 км пробега. Это оптимальный показатель для большинства авто. Впрочем, на периодичность могут оказывать воздействия следующие факторы:

  • условия эксплуатации;
  • материал оптики;
  • качество материала;
  • интенсивность светового потока и так далее.

[:]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *