Почему покупать дешевый чай плохо

В последнее время пользователи в сети стали спорить по совершенно различным поводам, одним из которых стал чай. Люди активно спорят о том, стоит ли переплачивать за дорогой чай и стоит ли вообще пить дешевые аналоги. Одни утверждают о том, что дешевый чай вреден для здоровья, а вторые пытаются доказать несостоятельность дорогостоящих напитков. Мы решили самостоятельно разобраться в данном вопросе и для наглядности купили дешевый чай в супермаркете, а в качестве его противника выбрали дорогой и качественный чай от знаменитого бренда. Кроме всего прочего мы подчерпнули огромный пласт научной информации и хотим поделиться с вами результатами.

Вреден ли дешевый чай

Большая часть противников бюджетных вариантов напитка “из супермаркета” утверждают, что такие продукты активно насыщаются вредными элементами и различными красителями, которые дополняются ароматизаторами. На самом деле подобные чаи совершенно не вредны и никак не могут повлиять на ваше здоровье. Прежде чем попасть на прилавки, любые продукты питания проходят сложный и весьма тернистый путь через целую череду сертификационных процедур. И если на протяженности всего пути попадется хотя бы одна лаборатория, которой не понравится хотя бы один результат исследований, то товар попросту не допустят к продаже.

Да, в дешевом чае есть ароматизаторы, однако они совершенно никак не влияют на ваше здоровье и вполне допустимы к употреблению. К тому же наличие ароматизаторов вполне объясняет глубокий и насыщенный вкус даже в дешевых продуктах.

Дорогой чай — переплата?

Сторонники бюджетных аналогов свято верят в то, что людям не стоит переплачивать за дорогие чаи, поскольку разница в стоимости совершенно не стоит разницы во вкусе. Однако это не так. Качественный дорогой чай раскрывается совершенно иначе, чем ароматизированный дешевый аналог. Это абсолютно новый уровень вкуса и новая Вселенная чайных ароматов. Уверяем вас, если вы хотя бы раз попробуете качественный чай, то вряд-ли вам захочется возвращаться на простые бюджетные аналоги. Единственным препятствием на обратном пути может стать стоимость, но никак не другие факторы.

Выводы

Любой чай всегда находил и будет находить своего потребителя. Людям стоит прекратить участвовать в этих бессмысленных спорах. Каждый человек делает свой выбор основываясь на собственных предпочтениях и возможностях. В ходе этого мини-расследования мы четко поняли одно: за высокое качество всегда нужно доплачивать, даже если речь идет о чае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *