Обзор кранов манипуляторов

Родиной кранов — манипуляторов (https://manipulator.city/) является Европа. Фактором, который привёл к появлению такой техники, является недостаток свободного пространства в старой Европе. Оказалось, что стандартные автокраны не пригодны для перевозок по узким городским улочкам. На сегодняшний день КМУ получили популярность во всем мире, они устанавливаются на грузовиках, самосвалах, бортовых машинах. Их применяют в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве и в других отраслях.

Краны — манипуляторы используются для перемещения грузов от 300 кг до 30 т. Первые образцы мобильных кранов представляли собой полноповоротную крановую платформу, закреплённую на автомобильном шасси. Тросы приводились в движение механическим способом, либо посредством электричества.

Обзор крупных производителей

Компания «СКУММИ» специализируется на правильном подборе и установке крановых установок на автомобиль клиента, либо на собственный транспорт. Организация находится в Санкт — Петербурге и работает с 1992 г., услуги предоставляются на территории всей России. Специалисты компании производят обслуживание и ремонт оборудования заказчика на протяжении всего периода эксплуатации. На все работы предоставляется гарантия и выдаются документы, подтверждающие их законность и легальность. К продаже предлагаются, как новые КМУ, так и полностью готовые к работе бывшие в употреблении.

Первая в мире удачная разработка миникрана — это конструкция шведской компании Нidrauliska Industri AB (HIAB). В 1947 г. она начала серийное производство КМУ для грузовиков. На сегодняшний день HIAB выпускает более 100 моделей техники с подъёмным моментом от 1 до 80 тс. м. и вылетом стрелы от 2 до 27 м. Производитель предусмотрел возможность применения 10 гидравлических ступеней и 6 дополнительных гидроступеней. Крановые установки комплектуются дополнительным оборудованием, что позволяет расширить их сферу применения. Среди арсенала дополнительных приспособлений есть:

  • паллетные вилы;
  • автономные лебёдки;
  • захваты для кирпичей;
  • буровое оборудование;
  • грейферный захват.

Palfinger представляет широкий ассортимент мощных крановых установок. Все модели характеризуются высокими рабочими характеристиками и грузоподъёмностью до 8,2 т. Их конструкции отличаются прочностью и лёгкостью благодаря инновационной разработке дизайнеров — стреле полигонального профиля. Все важные части КМУ Palfinger: датчики, электронное и гидравлическое оборудование находятся под надёжной защитой.

Российское предприятие «Роскомтранс»выпускает автомобили со стреловым граном грузоподъёмностью 30 т и вылетом стрелы до 29 м. При этом основными элементами техники являются КМУ от итальянской фирмы Еffer и автошасси Scania. Такой кран востребован в строительной и коммунальной сферах, нефтегазовом комплексе и других промышленных отраслях.

Крупная итальянская компания FASSI производит КМУ, применимые в ограниченном пространстве. Модель F 30 City складывается и имеет габариты менее 1600 м, оснащается 3-мя гидравлическими станциями и поднимает груз до 335 кг с вылетом 6,3 м. Манипулятор можно дооборудовать электронной системой безопасности, дистанционным управлением и дополнительными приспособлениями. Большой популярностью в мире пользуются краны FASSI серии Мicro. На все установки предоставляется гарантия 12 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *