Объявлена цена самого маленького кроссовера Mercedes-Benz для Украины

Третьего апреля 2014 года импортёры автомобилей Mercedes-Benz провели презентацию нового компактного кроссовера компании в Киеве. Базовый дизельный Mercedes-Benz GLA набирает сотню за 9,9 секунды и стоит «всего» от 529 803 гривны. Полноприводный вариант увеличивает цену до 595 311 гривны. Бензиновая машина GLA 200 ещё дешевле (от 527 291 гривен) и ещё быстрее (8,8 секунды до сотни). BMW X1 есть над чем задуматься.

Объявлена цена самого маленького кроссовера Mercedes-Benz для Украины

Новый кроссовер Mercedes-Benz GLA  входит в так называемую линейку компактных автомобилей нового поколения. Ранее в эту гамму вошёл купеобразный переднеприводный седан Mercedes-Benz CLA, а в 2013 году состоялась премьера первого компактного кроссовера GLA. Впервые новинка предстала перед широкой публикой осенью прошлого года на автосалоне во Франкфурте, а теперь отыграла и украинскую премьеру. Машина построена на лёгкой модульной платформе MFA (тележка моделей A-Class, B-Class и CLA).

Длина нового немецкого кроссовера достигает 4,41 метра, колёсная база — 2,7 метра. Ширина не превышает отметки 1,81 метра (без AMG-обвесов), а высота не достигает и 1,5 метра. Самы маленький кроссовер BMW (модель BMW X1) выше, шире и длиннее свежего немца. Моторная гамма для Украины на старте включит двигатели объёмом 1,6 и 2 литра. Стартовая, но не самая «медленная» переднеприводная модификация GLA 200 обещает цену в 530 000 гривен, динамику разгона до сотни за 8,8 секунды и семиступенчатый робот с двойным сцеплением 7G-DCT.

Смотрите так же интересно: как самой подстричь челку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *