Обкатка лодочных моторов

обкатка лодочного мотораМаксимум знаний об обкатке лодочного мотора даст инструкция пользователя. Радоваться после покупки лодочного мотора преждевременно. Впереди предстоит выполнить очень важную операцию, обкатку двигателя. Те, кто сталкивается с такой операцией в первый раз, обязательно столкнуться с целым рядом проблем. Поэтому ознакомиться с минимум практических советов по этой части будет не лишним. Любое техническое устройство по действующим в торговле правилам реализуется вместе с техническим паспортом, где значительное количество информации представляет собой инструкцию по правильной эксплуатации такого механизма. Первое, что потребуется от владельца моторной лодки, это внимательно ее изучить. Многими новичками допускаются ошибки прямо в начальной фазе эксплуатации лодочного мотора, еще до того, как они берутся за румпель. Обкатку мотора лодки желательно проводить на суше. К чему приводит несоблюдение правил обкатки. Второй принципиальный момент такой, что в начале после распаковки мотора его потребуется подготовить к обкатке, потратив на это в среднем 6-8 часов. Стоит на это время полностью забыть о режиме работы мотора на предельных оборотах. В лодке не должно находиться никаких лишних предметов, чтобы ее вес был, как можно меньше. В момент обкатки не стоит ни в коем случае буксировать другие плавсредства. В первый день испытания следите за погодой. Проводите обкатку в ясную и безветренную погоду. Осадки и ветер, рождающий высокую волну, крайне нежелательны в этот момент. Первое испытание проводят, направляя лодку по течению, если оно проводится на реках с сильным течением. Если не обращать внимание на вышеперечисленные факторы, что могут произойти следующие неприятные моменты:

  • поршни может заклинить и оборвать
  • шатуны могут повредить стенки картера или задиры у зеркала цилиндра
  • могут выйти из строя кольца

Подобные поломки обязательно приводят к значительному снижению срока эксплуатации мотора. И, что немаловажно сегодня, к увеличению финансовых затрат на проведение ремонтно-восстановительных работ даже если двигатель находится на гарантии. Сразу после распаковки мотора следует удалить консервацию из картера и цилиндров мотора. Таким термином обозначают техническую смазку густой консистенции. Ее основной задачей является предотвращение коррозии во время длительного хранения движка. Удаляют смазку следующим образом. Бензин аккуратно заливают внутрь через свечные отверстия, одновременно прокручивая маховик с остановками, нажимая для этого на кнопку «стоп». Предварительно обязательно заземлить провода свечей. Оставшаяся смазка способно сильно увеличить степень износа за счет абразивного трения.

С чего обычно начинают обкатку

В инструкции, составленной производителем мотора, обязательно встречается следующая рекомендация. Первую заправку топлива вырабатывают при обкатке на холостых оборотах, то есть при предельно минимальной нагрузке движка лодки. Импортные моторы более экономичны, поэтому в режиме холостого хода двигателю после первого запуска следует дать поработать около 10 минут, переходя к движению на малых оборотах. Для двухтактных агрегатов следует варьировать темп каждые несколько минут, достигая 2,5-3,0 тысячи оборотов в минуту. Скорость вращения вала зависит от показателя мощности мотора. Четырехтактные моторы требует такого цикла обкатки:

  • 5 минут на холостом ходу
  • 15 минут на минимальных оборотах
  • около 2 часов двигаться на оборотном максимуме до 3,0 тысяч оборотов
  • в течение следующего часа набирать до 4,0 тысяч оборотов
  • в остальное время (около 8 часов) постоянно варьировать, но так, чтобы максимум оборотов сохранялся не более 5 минут

В течение этого времени детали и узлы механизма проходят притирку, а продукты износа вымываются эффективнее.

Период тестового режима работы.

Такой режиме притирки деталей механизма двигателя в среднем доходит до 150 часов работы. В течение этого периода принципиально важно не допустить повышенного износа, которое грозит уменьшить срок эксплуатации лодочного мотора втрое. В течение этих моточасов следует следить за тем, чтобы максимальная нагрузка на движок была не более 1/4 времени работы в тестовом режиме. Не лишним будет регулярный визуальный осмотр деталей и узлов механизма лодочного мотора. Особенно это касается свечей. Следует сделать регулярной процедуру очистки свечей двигателя от нагара.

Приборы, необходимые при обкатке.

Обязательно в момент обкатки требуется иметь при себе:

  • тахометр для контроля и измерения оборотов
  • термодатчик для мониторинга температурного режима двигателя (норма +90 градусов)
  • прибор GPS понадобится для контроля скорости движения

Минимум знаний о практических навыках замены масла. Использовать только масло рекомендованной марки. Исключить полностью использования масла с истекшим сроком хранения (не более 5 лет). Обычные марки автомобильных масел для лодочных моторов не подходят. Замену масло производят после каждых 10 часов эксплуатации мотора. Во время второй заливки следует поменять еще и фильтр. Помните, что в таком вопросе недолив всегда лучше перелива. В таком случае мотор может просто не завестись время замены масла в редукторе следует обращать внимание на внутреннюю полость пробки на сливное отверстие. Очистите ее от фрагментов металлической пыли и стружки, которая, попадая в масло, действует в роли дополнительного абразива. Заливку масло производят с помощью специальной мерной масленкой в нижнее отверстие строго по указанным в инструкции нормам. Чтобы это было делать удобнее, мотор можно уложить на бок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *