Новая Тойота Авенсис

Новая модель Тойота Авенсис изготовлена по европейским меркам. В дизайне Авенсис легко найти черты других тойотовских разработок. Сохранилась общая архитектура передка и большие фары. А вот задними фонарями Авенсис теперь похож на своего самого люксового родственника — Lexus LS. Тогда как ребристый плечо кузова, переходящий в верхнюю кромку багажника, напомнит селиководам о последней модели купе Celica (T23).

Очередной Авенсис только на 50 мм длиннее и шире, чем предшественник. Но благодаря новой платформе увеличилась колея: на 45мм передняя и на 30 мм задняя. Передние стойки кузова сдвинули на 110 мм вперед, задние — на 50 мм назад. Все это позволило сробиты салон более просторным и освещенным. Выиграла и обзорность.

Материалы отделки, высокое качество изготовления и насыщенности нового Авенсиса могли бы украсить даже машину с премиум сегмента.

Тем не менее, в самом дорогом исполнении Тойота Авенсис — Премиум я получаю систему без ключевого доступа и запуска двигателя, электро-привод передних сидений и даже руля, аудио систему с одиннадцатью динамиками, панорамная крыша и другое устройство.

Свои настройки легко заношу в одну из двух ячеек памяти. Обеспечив удобное положение за рулем. Руль выезжает верх и в глубину, стоит только заглушить мотор и открыть дверцу водителя.

На втором ряду достаточно свободно и удобно. При этом багажник даже не пострадал, а наоборот стал более практичным. Так, во всех автомобилях задние сидушки опускаются до уровня пола, а также появился лючок в салон для догих вещей.

Гадать, из которого мотора начать знакомство, не пришлось. В Италии нам предложили машины с 1,8 литровыми двигателями мощностью 147 лошадиных сил. А уже в Украине мы опробовали 2,0 литровую 152 сильную версию.

Джиговая ловля и глубинные приманки видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *