“Трехлучевая звезда” обогнала BMW

[:ru]мерседес бмвВ старой как мир гонке между двумя производителями престижнейших машин планеты снова, спустя целых 11 лет, одержал победу Mercedes-Benz. BMW не помнит поражений с самого 2005 года. С тех пор Mercedez не мог обойти своего противника, родом из Баварии, но в этом году ситуация неожиданно поменялась. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В период с января по июнь 2016 года штутгардский производитель увеличил свои продажи на целых 12%, по сравнению с показателями первой половины прошлого года, тем самым, реализовав по всему миру 1 006 619 ед. машин, в то время, как “бело-голубой пропеллер” увеличил продажи лишь на, без малого, 6% (до 986 557 автомобилей). Третьим к финишу из “большой тройки” приходит Audi с показателем в 953,2 тысяч проданных единиц (прирост: 5,6%).

Подытожив результат, видим, что победу перед своим извечным баварским конкурентом Mercedes обеспечила разница в 20 062 машин (около 2% от уровня продаж обоих производителей).
Статистика показала, что прирост интереса к марке обеспечили, в первую очередь, к кроссоверам бренда (интерес к ним за рассматриваемый период вырос примерно в полтора раза) и потом уже к органичным моделям с передним приводом.

Поклонники BMW же преимущественно выбирали представителей третьей и пятой серий, кроссоверы X1 и X3. Также удвоились, по сравнению с показателями начала лета прошлого года, продажи флагманского седана 7ой серии практически вдвое.

Выбор любителей Audi по-прежнему чаще всего останавливается на автомобилях серии A4 и кроссоверах Q7. Со дня на день ожидается выпуск гибридных A6 и Q7, а также миниатюрного кроссовера Q2. Компания возлагает на эти новинки колоссальные надежды.

Все три гиганта продемонстрировали миру свое намерение овладеть пальмой первенства, посмотрим, кто будет первым в следующем забеге.[:ua]VENUCIA T90На рынок готовится выйти новое кросс-купе VENUCIA T90. Сравнительно молодая автомобильная фирма Venucia образовавшаяся при участии более известного японского бренда Nissan и китайской компанией Dongfeng в 2010 году, приготовила для рынка автомобилей свое новое кросс-купе Venucia T90. Об этой новости нас оповестили китайские средства массовой информации, указывая на собственные источники в руководстве производителя.

Выход на рынок VENUCIA T90

Хочется отметить, что в первый раз эта модель автомобиля была показана зрителю в 2015 в автосалоне в Китае, и прототипу было присвоено название VenuciaVOW. Однако, уже в том же году компания дала понять, что в серийном производстве этот автомобиль будет носить название Venucia T90. Судя по сообщениям китайских корреспондентов, эта модель автомобиля уже проходит финальное тестирование. В Китае автомобиль Venucia T90 обещает быть завезен в автосалоны до конца нынешнего года.

По предварительным данным, кросс-купе будет иметь платформу, идентичную с платформой японского производителя Nissan получившего название Muranoнового поколения. Под капотом у автомобиля китайской фирмы будет стоять двухлитровый атмосферный двигатель, который будет иметь мощность примерно равную ста сорока лошадиным силам, так же машина будет оснащена бесступенчатым вариатором. Скорее всего, изначально автомобиль будет оснащен исключительно передним приводом. Но, по прошествии времени компания Venucia предложит покупателю автомобиль на полном приводе. Кроме того, эта машина может заиметь себе в клоны и гибридного собрата.

На рынке Китайского автосалона Venucia T90 будет соперничать с новейшей моделью от компании Honda получившей название Avancier, которая тоже обещает выход своего автомобиля в свет до конца текущего года.[:]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *