Минибайки от minimoto.spb.ru

[:ru]Минибайк – «носимая» версия полноценного мотоцикла с бензиновым мотором, специально сконструированного для детей. При совершенно детских размерах, по соотношению мощность/масса минибайки соответствуют взрослым прототипам. Допускаемый вес байкера — 90 кг, скорость достигает 65 км/ч. По внешнему виду затруднительно отличить минибайк от «взрослого» мотоцикла. Даже такие «монстры», как Yamaha не отказывают себе в удовольствии выпускать такую технику, радующую и детей и взрослых. Купить разные мини байки можно на сайте minimoto.spb.ru.

Конструкция

Простота конструкции не снижает эксплуатационные характеристики и скорее достоинство минибайков. Жесткая и прочная сварная рама, выполненная из стального трубного проката по стандартной схеме гоночных моделей, обеспечивает надежность и управляемость. Низкий центр тяжести и конструкция передней вилки — устойчивость.

Доведенный до совершенства одноцилиндровый двухтактный двигатель воздушного охлаждения с электронной системой зажигания выдает мощность 3,3 — 3,5 л.с. Заводится ручным стартером с минимальными физическими нагрузками.
Бесступенчатая коробка передач с центробежным сцеплением передает нагрузку на заднее колесо через приводную цепь. Характерна равномерным плавным ускорением.

Минибайки предназначены для езды по ровному покрытию и не оснащаются подвесками. Литые алюминиевые колеса, выполненные по современной технологии, оборудованы дисковыми тормозами. Качественные покрышки – это удобство и мягкость хода.

Система управления проста и эффективна. Регулирование скоростью во всем диапазоне осуществляется ручкой газа. Раздельные тормоза для переднего и заднего колеса – залог безопасности и хорошей управляемости. Кнопка остановки двигателя. Отсутствуют поворотники и осветительные приборы.

Безопасность

Полноценная экипировка мотогонщика привлекает ребенка не меньше, чем сам мотоцикл, и является обязательным элементом безопасной езды. Минибайкоснащен надежными тормозными системами обоих колес. Имеется ограничитель скорости. Если ребенок не удержал руль, специальное устройство останавливает мотор. Возможна дистанционная функция родительского контроля.

Доступность

Демократические цены на минибайки сочетаются с низкими эксплуатационными расходами. Двигатель имеет незначительный расход топлива. Конструкция из минимально необходимого количества узлов и деталей, изготовленных по технологиям современного мотоциклетного производства, обуславливает надежность и длительную эксплуатацию минибайка. Перевозится в багажнике легкового автомобиля.

Шаг в будущее

Поездки на минибайке требуют предельного внимания и концентрации, формируют твердый мужской характер. При регулярных занятиях, в заездах различных соревнований юный байкер получает квалификацию гонщика. И не секрет, что многие знаменитые автогонщики начинали с картинга.[:]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *