Мифы о Toyota Land Cruiser

toyota

Toyota Land Cruiser — автомобиль, название которого говорит само за себя. За время, накопилось большое количество стереотипов https://lexus-tver.ru/info/all/mify-o-land-cruiser/, которые просто необходимо развенчать.

1)Первый стереотип связан с её названием. На самом деле, 200 она только в нашей стране. В большинстве стран мира, где продается этот автомобиль название — V8, потому что под капотом могут быть установлены исключительно V-образные восьмерки: бензиновая, объёмом 4,6 или дизель объёмом 4,5. Голос же бензиновой восьмерки не забыть никогда. Есть ещё движок объёмом 5,7, который у нас официально не продают, но в Америке раскачивают до 2000 лошадей. Для этого специалистам Toyota Racing пришлось потрудиться, чтобы установить заниженную подвеску, поменять коробку передач и насыпать побольше льда в дополнительный интеркулер. Оставалось только поставить каркас безопасности, посадить правильного человека в спортивное кресла и вот он мировой рекорд в 370 км/час.

2)Многие думают, что при помощи пневматической подвески Toyota Land Cruiser 200 можно изменить её клиренс. Действительно, задняя часть кузова при помощи пневматики может подняться на 60 мм или опуститься на 60 мм. Передняя часть кузова может опуститься на 40 мм, а подняться на 50 мм, плюс еще 20 мм в специальном режиме. Но, клиренс при этом останется неизменным — 225 мм, поскольку клиренс — это расстояние от земли до ближайшей к ней части автомобиля. Эта самая часть — задний неразрезной мост. Как бы вы не игрались с высотой кузова Toyota Land Cruiser 200 под задним неразрезным мостом всегда будет 225 мм.

3)Это серьезный суровый внедорожник, но только не в топовых комплектациях. Toyota Land Cruiser 200 в топовых комплектациях получает аэродинамические накладки на передний и задний бампер. Накладка на передний бампер уменьшает угол въезда с 32 до 20 градусов. Угол въезда у этого конкретного автомобиля меньше, чем в Toyota Rav4. Автомобиль без аэродинамических накладок на бамперы без проблем может передвигаться по камням.

4)Первое впечатление о салоне — Вас не обманули. За свои деньги, Вы получаете высококлассные материалы: дерево, кожа. Кожа здесь высочайшего качества и уровня отделки. Качество сборки интерьера, подгонки разных элементов приборной панели просто изумительное. В этом салоне ничего не скрипит. Но главное — это кресло. Здесь не только подогрев, но и вентиляция. На задних местах ситуация немного хуже, поскольку из-за рамной конструкции задние сидения расположены слишком низко, а значит и колени задних пассажиров оказываются слишком высоко. В качестве плюсов задних сидений нельзя не отметить, что их можно сдвигать вперед-назад по направляющим и складывать спинку или само сиденье целиком.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *