Латунная лента: особенности

В настоящее время среди строителей весьма распространено использование цветного металлопроката. Латунная лента способна выполнять большое количество задач, к примеру, являться основным элементом при организации молниезащиты. У материала есть большое количество положительных особенностей. Приобрести ленту из латуни можно практически в каждом крупном населенном пункте.

Чем интересны изделия?

Первым делом требуется отметить, что материал изготавливается методом холодного проката. Данная технология не требует обязательного нагрева заготовки, температура разрушает связи. Такой способ производства дает возможность сделать ленту гибкой, прочной, устойчивой к разнообразным механическим воздействиям.

Изделие создается в виде материала с прямоугольным сечением. Такая особенность позволит без труда свернуть продукцию в рулоны, закрепить ее с помощью стреппинг-ленты. Толщина реализуемого проката варьируется от 0,05 до 3,5 миллиметров, а ширина – от 1 до 100 см. Это позволит подобрать вариант, соответствующий специфике работы.

Бухты имеют массу от 20 до 150 килограмм. На рынке предлагаются ленты с различными состояниями, к примеру, мягкими и особо твердыми. Продукция соответствует международным нормам (ГОСТ 2208-2007). Латунная труба имеет аналогичные характеристики.

Следует отметить, что лента имеет широкую сферу применения. Она используется при производстве прокладок и штампованных деталей. Приобретать материал требуется в тех специализированных организациях, которые имеют большое количество положительных особенностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *