«Лада Гранта Люкс» до конца года поступит в продажу

До конца года к дилерам поступят автомобили «Лада-Гранта» в комплектации «Люкс». Внешние признаки топовой версии — противотуманные фары, окрашенные в цвет кузова зеркала и дверные ручки, черные рамки дверей. Перед передними колесами появились аэродинамические щитки, снижающие сопротивление воздуха. В задний бампер врезаны датчики парк-троника.

Внутри отличий еще больше. Приборную панель расцветили серебристые вставки. Переднего пассажира защищает фронтальная подушка безопасности. А на центральной консоли светится семидюймовый сенсорный экран, с помощью которого можно управлять аудиосистемой и изменять настройки. Компакт-диски придется оставить дома — штатного проигрывателя в «Гранте» нет. Музыка, видео и прочие файлы считываются через слот для БТ-карт. Более популярный ЮСБ-разъем появится через несколько месяцев (одновременно с молдингами на дверях) — ему отвели место в вещевом ящике. Подключать портативные устройства можно и по «блютусу», а общаться с друзьями — через «хэндс фри». Электропакет стал богаче: электричество приводит стеклоподъемники на задних дверях, обогревает зеркала и передние сиденья.

Первые люксовые «гранты» оснастят уже известным по другим моделям «Лады» 1,6-литровым 16-клапанным двигателем ВАЗ-21126 мощностью 72 кВт/98 л.с. Чуть позже выйдет модернизированный, более мощный агрегат (подробности — в ближайших номерах). Покупателю предоставят выбор между двумя коробками — новой пятиступенчатой механикой с тросовым приводом и четырехступенчатым автоматом.

Стоит заметить, что в этом году «Гранта» обогатится более чем десятком значимых новинок, повышающих комфорт и безопасность. И многие из них пополнят список опций для комплектации «Люкс». Рассказ о них прибережем для отдельного материала, а вот стартовую цену топовой модификации назовем: люксовая «Гранта» с автоматом стоит 406 200 рублей, с механикой — на 37 тысяч дешевле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *