Китайские производители продали на Российском авторынке 13,3 тысячи автомобилей

[:ru]китайские автоЗа последние 5 месяцев этого года китайские производители продали на Российском авторынке 13,3 тысячи автомобилей, тем самым, увеличив на 9 процентов количество проданных машин, чем в прошлом году. Вот что рассказало агентство «Автостат».

Самые популярные китайские авто

Самой популярной компанией является Lifan, которая реализовала на протяжении от января до мая 6 255 машин (+ 65%). На втором месте Geely — 2766 авто (+  11%). И последней лидирующей компанией оказывается Chery, которая продала 2229 автомобиля (+ 9 %). Остальные компании показали себя не так хорошо, но каждая, практически, выдает очень положительную атмосферу.

Также было выяснено, что за последние пару лет доля машин из КНР, проданных в России, выросла с 1,9 до 2,4 процента. Как думают аналитики из агентства «Автостат», такая увеличенная покупаемость машин китайских производителей появилась из-за того, что весь Российский авто рынок сократился на целых 15 процентов — именно в таких же условиях, даже самое незаметное изменение авто рынка приводит к такому увеличению рыночной доли.

По европейскому рейтингу, за май месяц, на 9 июня стало известно, что весь автомобильный рынок России сместился на 6 место, при этом, даже пропустив перед собой Испанию. Если сверяться с данными Ассоциации европейского бизнеса (или как ее еще называют — АЕБ), то за май на российском авторынке было реализовано примерно 107665 автомобилей, что в свою очередь, на 18203 автомобилей меньше, чем продано в прошлом году. По статистическим данным АЕБ, за последние пять месяцев 2016 года авторынок России сократился на 14,7 процента.

Глава АЕБ Йорг Шрайбер высказал мнение, насчет того, что динамика продаж в России дает повод для «осторожного оптимизма». Йорг Шрайбер прогнозирует, что российская экономика преодолела уже свою нижнюю точку падения, и до конца этого года будет стабилизация и даже положительный рост.[:]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *