Kia Quoris

Kia QuorisНовый флагман Kia — первая в истории южнокорейского автопроизводителя заднеприводная модель Kia Quoris — оказался ощутимо дешевле соплеменника Hyundai equus.

Когда корейцы распространили первые скетчи будущей флагманской модели Kia Quoris — тогда она, кстати, обозначалась индексом K9 — все только и говорили, что о визуальном сходстве машины с «семёркой» BMW. И вот представленный на минувшем автосалоне в Москве автомобиль развеял все сомнения: да, новинка вызывает определённые ассоциации с баварским седаном, но смотрится вполне самобытно. Так что если и задаться целью найти общность между «Kia Quoris» и другими моделями, то поиски приведут скорее к Hyundai Equus. Обе машины построены на одной платформе, с общей схемой подвески (двухрычажная спереди и пятирычажная сзади), вот только в отличие от того же «Экуса» флагман Kia с шестицилиндровым мотором получил пневмоподвеску. К слову о силовой установке, под капотом Quoris скрывается атмосферный двигатель V6 3.8 — опять же аналогичный «экусовскому». Отдача — 290 лошадиных сил, 359 «ньютонов». Восьмидиапазонный «автомат» передаёт тягу на задние колёса, которые разгоняют двухтонный автомобиль до 100 км/ч за 7,3 секунды. Максимальная скорость Kia Quoris составляет 240 км/ч.

В салоне Kia Quoris дорогие материалы отделки, мягкая кожа и интересные детали вроде симпатичных часов на центральной консоли. Приборная панель полностью виртуальная — TFT дисплей диагональю 12 дюймов. А селектор коробки передач смахивает на фирменный джойстик в моделях BMW.

Что же, в Kia потрудились на славу. Но все старания корейцев не выглядели бы столь многозначительно, не окажись ценник на Quoris столь привлекательным. Базовая версия седана длиной 5090 мм оценена в неожиданные 1 990 900 рублей. При этом уровень оснащения весьма серьёзен: модель изначально снабжается девятью подушками безопасности, трёхзонным климатконтролем, кожаной отделкой сидений, подогревом и вентиляцией передних сидений, обогревом заднего дивана и руля, аудиосистемой Lexicon с 17 динамиками, а также адаптивными ксеноновыми фарами. Максимальная же комплектация Kia Quoris стоимостью 2 569 900 рублей имеет ещё и пневмоподвеску, систему кругового обзора, светодиодные фары, систему слежения за мёртвыми зонами и предупреждения о столкновении, вентиляцию и электрорегулировку задних кресел. Плюс к этому четырёхзонный климатконтроль взамен трёхзонного, адаптивный круизконтроль, отделка панелей дверей и центральной консоли кожей и проекционный дисплей, выводящий показания основных приборов на лобовое стекло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *