Каждый второй Renault Duster становится участником ДТП

[:ru]Renault Duster ДТПКаждый второй Renault Duster на дорогах нашей страны становится участником ДТП.

Мы уже привыкли каждый год видеть устрашающие цифры по количеству ДТП по всей стране, но если эксперты выделяют какую-нибудь определенную модель или марку автомобиля, то это слегка пугает автовладельцев.

Дастер чаще других авто попадает в аварии

Согласно официальной статистке страховой компании «Альфа страхование», только за этот год около половины всех владельцев этой французской модели хотя бы раз попадали в аварию. А 2 из 5 этих владельцев становились участниками Дорожно-транспортного происшествия более двух раз.

Стоит отметить, что данная модель стала довольно популярной в России, и по официальным данным, с начала этого года было совершено более 20 тысяч продаж данной модели в разных комплектациях. И учитывая стоимость данного автомобиля, эксперты предупреждают об очень высоком риске его угона и кражи в первый год владения автомобилем.

Особенно большое количество угонов и жизненно опасных аварий происходит в регионах и на региональных окраинах нашей страны. Для примера, в столице за этот год было зарегистрировано всего 1,5 тысячи угонов этой модели, а в Волгоградской, Свердловской и Кировской областях суммарно совершено около 3-4 тысяч угонов только за этот год. Эксперты объясняют эту ситуацию тем, что в регионах сложилась более худшая обстановка с раскрываемостью угонов и других преступлений, чем, например, в Москве или Санкт-Петербурге.

На данный момент, эта модель до сих пор возглавляет рейтинг самых аварийных автомобилей 2016 года, по версии большинства страховых компаний в Российской Федерации. И нам остается только надеяться, что данная модель будет выпускаться более надежной в плане безопасности, и общее количество угонов по стране заметно снизится к следующему 2017 году.[:]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *