Какие шины лучше для Toyota Hilux ?

Не так давно официально появившийся на российском рынке пикап Toyota Hilux — машина, придуманная грамотными людьми. Удобный для утилитарного транспортного средства салон, тяговитый дизель, внятное поведение на дороге, большой кузов. Чем не экспедиционник? Но для настоящих внедорожных рейдов этому аппарату, как и большинству выпускаемых серийно, не хватает проходимости. О том, как раскрыть заложенный в тойотовском пикапе потенциал, мы вам сейчас и расскажем.

Итак, перед нами «Хайлюкс» нового поколения: трехлитровый турбодизель, коробка «автомат». Как мы знаем, модель выпускается с 2005 года, так что ее конструкцию уже можно считать проверенной временем. Конкретный экземпляр, о котором идет речь, ввезли в Россию в 2012 году, и к своему нынешнему владельцу он попал с минимальным пробегом.

В самом начале новой жизни на российских просторах пикап переобулся в АТ-резину диаметром 31 дюйм, что, между прочим, является конструктивным пределом для стокового «Хай-люкса». Как мы с вами хорошо понимаем, пятиметровый длиннобагажник на 31-х «докатках» далеко уехать не может, в чем и убедился его хозяин в первый же выезд в пампасы.

Решение готовить машину, причем по бескомпромиссному варианту, пришло довольно-таки быстро. В «Хайлюкс» решили вкорячить весьма внушительные колеса размерностью 35×12,5. Зачем уж так-то радикально? А чтобы на этом размере и остановиться, а не строить машину вечно, как любят делать некоторые джиперы. Без подсказок ясно, что тут не обошлось без бодилифта, в данном случае в 10 сантиметров. На лето выбрали грязевую резину Mickey Thompson Baja MTZ, а на зиму — шипованные вручную Cooper Discovery ST. Подвеска пока оставалась штатной и отходила по дорогам и вне их 40 тысяч км, что много больше, чем жили в дальнейшем фирменные комплекты.

После установки «тридцать пятых» колес при съезде с асфальта стало заметно не хватать тяги на низах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *