Какая автоакустика лучше?

[:ru]

Как приятно ехать в автомобиле и наслаждаться любимой музыкой. Однако, не всегда все так радужно и красиво. Довольно часто в звучании присутствуют самые разные посторонние и неприятные звуки – шумы, дребезжание либо шорох.

Чтобы предотвратить такие неприятные и совершенно ненужные звуки, стоит купить автоакустику, которая позволит выровнять все тональности и выдать только самое лучшее звучание. В настоящее время такие аксессуары – это не роскошь, а необходимые для комфорта и удобства вещи. Большинство автовладельцев после покупки автомобиля стараются усовершенствовать звучание в машине. Что такое автомобильная акустика и что туда входит, будем разбирать.

Данный элемент автомобиля представляет собой особую сложную систему, которая позволяет преображать и делать качественным звучание. Она состоит из нескольких составляющих, которые позволяют улучшить и выровнять звук любой музыки. Итак, первое, что входит в данную систему – это специальное устройство, которое позволяет считывать музыку. Это может быть магнитола или СD-ресивер. Следующее – это устройства, которые позволяют воспроизводить музыку. Для этого используются колонки или динамики, от их качества зависит то, как будет звучать мелодия. Для более четкого звука дополнительно используются усилители. Э то могут быть сабвуферы или специальный расширитель диапазона звучания. Все указанные элементы и являются автомобильной акустической системой. Чем теснее и плотнее взаимосвязь между компонентами системы, тем качественнее будет доноситься звук из динамиков. Производители такой автомобильной техники представляют на рынок два типа автоакустики:

— коаксиальная – это система, которая состоит из нескольких динамических головок, расположенных в одном корпусе. Этот вариант для бюджетных машин, поскольку он является простым и не имеет никаких дополнительных функций для звучания. Акустика данного типа имеет невысокую стоимость, а потопу она устанавливается в большинстве машин среднего класса. Тут имеются специальные кроссоверы, которые и позволяют разделить высокие и низкие частоты. Среди недостатков коаксиальной акустики является то, что нет возможности настроить динамики по отдельности;

— компонентная – это более совершенный вид для создания отличного звука в авто. Она отличается от предыдущего варианта тем, что имеет в своем составе три отдельные колонки (динамики), которые разделены. Установка такой системы будет довольно дорогостоящим, как в прочем и сами компоненты системы, однако это не мешает ей пользоваться спросом среди потребителей, желающих получить профессиональное звучание в транспортном средстве. В своем составе такая система имеет две динамические головки, которые располагаются в разных корпусах, а также динамики для передачи низких и высоких частот.

[:]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *