Как выучить английский на рабочем месте

Сегодня сложно себе представить получение престижной и высокооплачиваемой должности без хорошего владения иностранным языком, чаще всего английским. Уверенное знание языка открывает многие карьерные двери, стирает границы между странами в плане получения работы или образования.

Увы и ах, не всем удается выделить свободные часы из своего ежедневного графика для полноценных занятий на курсах или с репетитором. Как же быть? Овладеть языком поможет та самая рабочая рутина, если вы разбавите ее самостоятельным изучением английского. Далее пара советов как можно организовать это, не затрачивая много усилий.

«Погружение»

Чем больше вокруг вас будет иностранных слов, тем быстрее вы выучите язык. Сюда можно отнести просмотр видео-курсов по вашей специальности, прослушивание новостей и аудио-курсов, чтение обычной или специальной литературы на языке.

Этот Марафон Разговорного Английского уже стал БЕСТСЕЛЛЕРОМ: https://bistromarathon.com

Даже плейлист с любимой музыкой можно дополнить песнями на изучаемом языке. Подобное языковое «погружение», создание постоянного языкового фона помогает запоминать слова и выражение быстрее, непроизвольно.

Еще одним хорошим методом является перевод рабочих девайсов, компьютерных программ на английский язык. По началу может быть непривычно, но через пару недель вы овладеете названиями ваших рабочих инструментов и значительно расширите словарный запас, имеющий отношение к вашей специальности.

Просмотр обучающих видео во время обеденного перерыва, прослушивание аудиокниг по дороге на работу и домой, чтение литературы, даже несколько минут в день, особенно перед сном, переключение гаджетов на изучаемый язык отнимает немного времени, но при этом имеет отличный эффект накопительным итогом. Важно делать это каждый день, пусть по чуть-чуть, зато регулярно. В этом секрет успешного обучения языку.

«Говорение»

Пассивное накопление словарного запаса через чтение, аудирование и просмотр видео важно, но бесполезно, если не использовать язык в активном режиме. А именно – речь и письмо.

Если поначалу страшно общаться с носителями языка, можно найти единомышленников по изучению языка в коллективе, выделять 15-20 минут в день и общаться в это время только на иностранном языке как на рабочие темы, так и на повседневные. Постепенно, «со скрипом», с подглядываем в словарь, но вы привыкните говорить на языке.

Следующим шагом может стать письменное общение, в мессенджерах, чатах с иностранными коллегами. Отлично, если в вашей компании есть зарубежные филиалы.

Если нет – используйте просторы интернета. Письменное общение даст вам время сформулировать мысли на неродном языке, использовать помощь самоучителя для ответов коллегам.

Затем самое время переходить к устному общению с носителями языка, общению по телефону или живому общению на рабочих конференциях и встречах. Не стесняйтесь. Попытки овладеть языком вызовут понимание и поддержку у ваших собеседников.

«Повышение»

Не давайте «пылиться» вашим знаниям без применения. Обновите свое резюме, применяйте новые навыки в рабочих проектах, по возможности ездите в зарубежные командировки, ходите на собеседования по специальности, где требуется знание языка, даже просто ради тренировки, отслеживайте вакансии в вашей сфере на возможность перейти на должность в иностранную компанию.

Ежедневные необременительные занятия с языком в скором времени принесут свои плоды, важно быть терпеливым и последовательным, упражняться каждый день. Изучение английского – это та сфера, в которой небольшое количество усилий изо дня в день неизбежно приведут к качественному владению языком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *