Как выбрать среднечастотный динамик?

[:ru]Динамик — устройство, которое преобразует электрические сигналы в акустические и испускает их в окружающее нас пространство.

В зависимости от частоты динамики бывают:

  • высокочастотными. Они используются для исполнения верхнего диапазона звуковых частот. Без них музыка звучит глухо как из-под подушки и прослушивание её не вызывает удовольствия;
  • средне частотными. Такие динамики излучают звук в частоте от 600 до 8000 Герц;
  • низкочастотными. Они воспроизводят — от 30 до 500 Герц. Из таких хорошо прослушиваются басы.

Средне частотные и низкочастотные динамики в акустических системах используются не по одному, совместно. Я рекомендую приобретать динамики только здесь http://electronoff.ua/akustika. Лично купил комплект в компании electronoff.ua и теперь наслаждаюсь чистым звуком в машине.

Как выбрать средне частотный динамик?

  • Перед окончательным выбором внимательно смотрим упаковку, изучаем технический паспорт.
  • Надёжнее всего сразу обратить внимание на известные марки, проверенные временем. Например, SUPRA, Mystery, Autofun и так далее.
  • Самое главное для динамиков — показатель их чувствительности. Чем она выше, тем лучше и ярче колонки будут играть без усилителя. Минимальное значение — 92. Если показатель меньше без дополнительного усиления сигнала музыку будет еле слышно.
  • Необходимо сравнить мощность покупаемого динамика с мощностью стерео магнитолы. Она не должна быть меньше. Малое превышение допустимо.
  • При выборе также заострить внимание на материале, то из чего сделан динамик. Это влияет на качество звучания. Идеальным вариантом будут колонки из древесно-стружечной плиты или из древесно волокнистой плиты. На корпусе — никаких лишних отверстий, а также они должны быть герметичными. А диффузор желательно должен быть картонным. Бас от них более глубокий, звучание приобретает сочность.
  • Выбираем динамик с резонансной частотой 60 — 75 Герц. Чем она ниже, тем более гулкие и звучные басы.
  • Смотрим на параметр общей добротности. Если динамики будут водворяться на двери автомобиля, выбираем колонки с добротностью от 0,4 до 0,6 единиц. Чем выше показатель, тем качественней будет звучать музыка.

Итак, выбирая средне частотный динамик, необходимо обратить внимание на показатели его чувствительности, резонансной частоты и добротности, также сопоставляем его с мощностью стерео системы и смотрим из чего он сделан. Кроме того, доверяем проверенным брендам.[:]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *