Испытания беспилотных автомобилей

[:ru]беспилотный автомобильВ мире все большей популярностью пользуются беспилотные автомобили. Аналитическая компания IHS Automotive прогнозирует к 2035 году более 20 млн самоуправляемых транспортных средств, перемещающихся дорогами мира. Крупнейшие автоконцерны смирились с новой тенденцией и работают в современном направлении вместе с компанией Google.

Первые испытания беспилотных автомобилей

Первые испытания разработки интернет-гиганта прошли не очень успешно и закончились ДТП на одном из перекрестков штата Калифорнии (США). Беспилотник на базе автомобиля Lexus AV попал в аварию, объезжая мешки с песком и врезался в пассажирский автобус. К счастью, происшествие обошлось без жертв, поскольку два транспортных средства ехали с небольшой скоростью. Однако случившаяся ситуация на дороге вызвала всеобщее волнение, ведь причиной аварии стал бортовой компьютер, решивший, что автобус должен его пропустить. Сидевший в машине пилот-испытатель также решил, что автобус уступит дорогу, поэтому доверил управление машины компьютеру.

Разработчики компании Google пообещали внести изменения в работу беспилотной машины и предотвратить в будущем подобные инциденты на дорогах. Однако власть штата, заботясь о порядке на дорогах Калифорнии, разрешила подобные испытания нового автомобиля с бортовым компьютером при условии наличия в машине обычных элементов управления и водителя.

На сайте корпорации появилось сообщении о наличии вакансий водителей для тестирования беспилотников с зарплатой 20$ в час. Рабочий день 6-8 часов пять раз в неделю. После каждой поездки водителям необходимо подавать устный и письменный отчет инженерам, согласно которому будут проходить нужные обновления системы. Однако не так просто стать водителем новинки-беспилотника, каждый претендент должен пройти ряд тестов и тренингов.[:]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *