Интервью вицепрезидента SEMA Питера Макгилливрея

Роббу Притчарду удалось взять интервью у вицепрезидента SEMA Питера Макгилливрея (после четырех дней попыток), чтобы задать ему несколько вопросов для российской аудитории.

Как обстоят дела с мировой автомобильной экономикой сегодня, и как это отражается на шоу?

Питер: Отражается наилучшим образом, так как во многих отношениях SEMA Show является зеркалом текущего состояния промышленности. Об основных тенденциях, а также об усилении и ослаблении позиций автопрома можно судить по ряду статистических данных. Например, в этом году у нас рекордное количество покупателей. Этот показатель принято считать «источником жизненной силы» любой промышленной выставки. Приятно отметить, что среди покупающих высок процент иностранцев — это тоже настоящий рекорд за всю историю SEMA Show. На основе этих показателей мы с оптимизмом смотрим в ближайшее будущее нашей промышленности.

Какое значение для компаний-участников SEMA имеет европейский и, в частности, российский рынок?

Питер: Россия — потенциальный рынок для SEMA, поскольку в настоящий момент в стране наблюдаются многие ключевые для нас элементы. Я говорю о растущем среднем классе с достаточным доходом, среди представителей которого ощутима страсть к автоспорту и модификации автомобилей, а также о законах, стимулирующих и поддерживающих тюнинг.

Каковы основные тренды в секторе полноприводной техники в этом году?

Питер: С точки зрения разработки продукта на рынке техники 4×4 наблюдается несколько направлений роста. Хочу отметить несколько категорий товаров, где в этом году для потребителей представлены отличные предложения:

  • детали и аксессуары для повышения мощности дизельных двигателей продолжают пользоваться популярностью, и спрос на них растет;
  • освещение (дополнительный свет):
  • снаряжение для путешествий (трейлеры, автомобильные палатки, сопутствующее кемпинговое оборудование):
  • амортизаторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *