Hyundai прекратила выпуск хетчбэка Solaris в России

[:ru]хюндай логоПо сообщениям служащих пресс-службы Hyundai в Российской Федерации, на питерском заводе данной корейской компании закончился выпуск хетчбэка Solaris, который стал не очень востребованным у российского потребителя. Данное событие не было неожиданным, представительство компании еще весной известило о нем.

Вместо Solaris будут выпускать Creta

Связано это с тем, что на этом заводе стартовало производство автомобилей Hyundai Creta, который должен стать одним из самых востребованных бюджетных кроссоверов в России. Автомобиль прошел адаптацию и был разработан специально для автомобильного рынка Российской Федерации.

Предприятие в Санкт-Петербурге уже в марте 2016 года начало выпускать Creta в тестовом режиме, ожидается что массовый выпуск будет налажен к началу августа текущего года.

Как сообщают представители компании, за первое полугодие 2016 года на питерском заводе было выпущено порядка 97 тысяч автомобилей Hyundai Solaris и KiaRio. Этот показатель на 12% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было выпущено 110 тысяч автомобилей. Но как было отмечено, данное уменьшение было запланировано и связанно, как раз, с планируемым стартом производства Hyundai Creta.

Из всего объема автомобилей, произведенных в Российской Федерации, 2,5 тысяч было экспортировано, в основном в Египет и Ливан, 1400 автомобилей было отправлено в эти страны.

В целом за 2016 году у Hyundai в планах собрать на заводе в Санкт-Петербурге 200 тысяч автомобилей, 10% общего объема составят кроссоверы Creta. Ожидается, что на заводе начнется производство и других новинок данной корейской марки. На данный момент завод работает практически в режиме нон-стоп, работы осуществляется в три смены, так что надеемся появление новинок на российском рынке авто не заставит себя долго ждать.[:]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *