Хелатные микроудобрения от компании DOLINA


Что такое микроудобрения?

Микроудобрения – вещества, от каких зависит сбор урожая, его качество и количество. Это средства, имеющие в своем составе необходимые микроэлементы, влияющие на рост и развитие культур.

На современном рынке представлен широкий ассортимент высокоэффективной химической продукции, которую изготавливают в странах Европы, США, Белоруссии, России. Хелатные микроудобрения отечественного производства от компании DOLINA ни чем не уступают зарубежным аналогам и имеют приемлемую цену.

Коротко о микроудобрениях

Еще со школьной скамьи, всем хорошо известны базовые макроэлементы, которые влияют на рост и развитие паростков. Это: азот, фосфор, кальций и другие.

Ключевые элементы питания, это хорошо. Но, растениям нужны и иные жизненно важные компоненты. Такие, как: медь, цинк, железо, марганец и т.д.

Аграрии должны помнить, что микроэлементы способствуют усвоению макроэлементов. Это влияет на стойкость культур, их выносливость. Нельзя недооценивать ценность микроудобрений. Следует помнить, что вещества – это, как витамины, обязательная добавка к основной подкормке.

Как работают?

Самыми лучшими считаются удобрения, сделанные на основе природных и синтетических органических кислот. Они разрабатываются с помощью хелатов и микроэлементов. Первые, это образования из иона метала, который поглощен органическими компонентами (хелатными агентами). Они хорошо усваиваются и растворяются. Благодаря, этому показывают отличный результат. Вещества не токсичны, действуют приемлемым образом.

Современные микроудобрения: улучшают качество продукции, повышают урожай. Они уберегают культуру от негативного воздействия внешней среды.

Особенности

Микроудобрения подразделяются на две подгруппы:

  • Минеральные – неорганические комплексы в виде солей (азотные, фосфорные). Они повышают плодородие грунта.
  • Органические. Это натуральные вещества (перегной, компост и другие). В основном, это наличие азота, фосфора, калия. Таких компонентов недостаточно для максимального развития культуры. Потому, дополнительные микроудобрения обязательны.

Как влияют иные микроэлементы на процессы формирования?

  1. Бор. Улучшает метаболизм растения, влияет на качество и количество продукции.
  2. Медь. Ускоряет фотосинтез, улучшает состав ферментов и белков.
  3. Цинк. Способствует активному действию ферментов, развивает продуктивность.
  4. Марганец. Компонент, который входит в состав фитогормонов.
  5. Молибден. Ускоряет синтез витаминов и хлорофилла.
  6. Кольбат. Повышает защитную функцию растения.
  7. Магний. Основной компонент хлорофилла.

Препаративная форма

Сегодня, удобрения представлены в виде гранул, порошка и жидкости. Последние, хороши тем, что их можно точно отмеривать. Вносить строго необходимый компонент.

Способы применения

Микроудобрения могут использоваться для внекорневой подкормки или для грунтовой.

  1. Вещества можно применять, непосредственно, для обработки семян.
  2. Микроудобрения показывают хороший результат при листовой обработке.
  3. Средства подходят и для прикорневой подготовки.

Выбор

Покупка микроудобрений – это риск. Ведь, препараты плохого качества могут негативно повлиять на развитие культуры и на урожай в целом. Во-первых, покупателя должна остановить низкая стоимость. Чтобы обезопасить себя, нужно покупать препараты у проверенных производителей. Лучше всего, с сертификатом качества.

Хелатные микроудобрения серии Оракул от фирмы DOLINA — это не только приемлемое качество, но и щадящее воздействие на культуру, богатый урожай.

Аграрии отмечают, прекрасные и результативные стимуляторы роста ВИМПЕЛ.

Удобрения серии ОРАКУЛ, это:

  • Необходимые питательные вещества, высокий урожай.
  • Они хорошо работают с другими нужными веществами (стимуляторами роста, минеральными компонентами).
  • Удобрения ОРАКУЛ содержат смягчители жидкости.

Инновации

Компания всегда работает над качеством и улучшает действие компонента. Аграрии гарантируют хороший и качественный урожай.

Выгода

Продукция соответствует пропорциям: цена/качество. Она доступна и приемлема по цене.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *