Ford раскрыл «секретный ингредиент» мотора EcoBoost

Ford раскрыл «секретный ингредиент» мотора EcoBoost, уже завоевавшего несколько престижных наград. Оказалось, все дело в кадрах. EcoBoost «Секретным ингредиентом» оказалось программное обеспечение, созданное для мотора фордовскими специалистами. Один из них – Майк Клуцнер – является одним из самых необычных специалистов, работающих на Ford. Свою карьеру он начинал как разработчик лазерного оружия, способного выводить из строя навигационные системы вражеских спутников. Причем работодателем Клуцнера было министерство обороны Советского Союза.

Михаил Игоревич Клуцнер переехал в США в 1990 году, превратившись при этом в Майка Клуцнера. В Ford Клуцнер пришел в 1996 году, сейчас он создает ПО для топливных систем двигателей Ford и является обладателем более 20 патентов в этой области. Кстати, в одной группе с бывшим гражданином СССР работают специалисты эксперты по физике элементарных частиц или специалисты, творением которых ранее стали программы для отслеживания повреждений внешней обшивки космических шаттлов. «Без сомнения, турбонаддув, прямой впрыск топлива и регулирование момента зажигания являются ключевыми ингредиентами рецепта успешного двигателя Ford EcoBoost, но секретным ингредиентом является программное обеспечение. Оно помогло нам создать сочетание мощности, крутящего момента, мягкой работы двигателя и эффективности, как ни у одной другой автокомпании в мире», — комментирует вклад Клуцнера и его коллег Дэвид Белл, один из менеджеров Ford, ответственных за дальнейшее развитие семейства EcoBoost .

Schechtl.Org Стационарные листогибочные станки по металлу Schechtl с пневматическим прижимом тонколистового металла, с ограничителем прижима. Гильотинные ножницы по металлу шехтель Точный сгиб производится даже при узкой кромке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *