Эффективные методы лечения алкогольной зависимости

[:ru]Алкоголизм – болезнь, от которой страдают не только сами люди, постоянно употребляющие спиртосодержащие напитки, но и их близкие. Алкоголь серьезно сказывается как на физическом, так и психическом состоянии организма, в геометрической прогрессии снижая уровень интеллектуального сознания, подрывая нервную систему, изменяя до неузнаваемости облик и нравственность человека.

Как правило, сами больные не признают алкогольной зависимости, считая, что они лишь изредка злоупотребляют питьем. Их излечивание полностью ложится на плечи неравнодушных родственников, друзей. Естественно у них встает главный вопрос: как быстро и эффективно избавить страдающего алкоголизмом человека от пагубной привычки?

Среди наиболее действенных способов лечения алкогольной зависимости в Ростове-на-Дону считается комплексная терапия, куда входит целый спектр процедур и сеансов. Важно не только оградить человека от самих напитков, дурных компаний, но и стрессов и других факторов, по причине которых он впадает в запой, отчего ему хочется выпить еще и еще.

Лечение не может быть успешным, если человек сам не осознает его необходимость, поэтому на проведение серьезных терапевтических курсов необходимо согласие больного.

Вшивание ампулы

Данный метод предусматривает имплантирование в организм больного дисульфирам содержащей капсулы, радикально подавляющей желание человека употреблять спиртные напитки. Среди таких препаратов следует отметить «Эспераль» и «Торпедо». Действие их проявляется при употреблении этилсодержащих веществ в виде тяжелых спазмов. Человеку крайне неприятно (иногда даже чрезвычайно опасно) переносить их, это подвергает его напрочь отказаться от приема алкоголя в течение нескольких лет. Процедура вшивания подходит не всем, все зависит от состояния организма человека, его способности переносить воздействие дисульфирама. Человек перед имплантированием должен пройти реабилитационный курс, организм полностью подвергается выведению этанола. Такой курс может занять время до 2 недель.[:]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *