Доставка цветов на автомобилях

[:ru]Не многие задумываются о том, какой путь проделывает букет цветов перед тем, как оказаться в руках у любимой женщины. А между тем цветы порой проезжают полмира, и чтобы они как можно дольше радовали глаз свей хрупкой красотой нужно сохранить их свежесть и обеспечить доставку в кратчайшие сроки.

Виды доставки

Интернет пестрит предложениями о доставке цветов и практически каждый цветочный киоск готов привезти букет по желаемому адресу в любое время суток. Если вы из Череповца, то для доставки цветов мы рекомендуем эту фирму — http://cherepovec.iris24.ru/. Для того чтобы в срок доставить заказанный букет цветочным салонам нет необходимости содержать в своем штате водителя с личным автомобилем. Обычно этим занимаются на основании договоров либо крупные фирмы, занимающиеся доставкой, либо обычные курьеры, работающие как индивидуальные предприниматели.

Автомобили

В первом случае доставка букетов обычно осуществляется на автомобилях, оборудованных специальными холодильными установками, благодаря которым цветы остаются свежими как можно дольше. Во втором их привозят в обычном автомобиле. Выбор доставки зависит от объемов заказов. У небольшого магазинчика со скромным оборотом нет необходимости в сотрудничестве с крупными курьерскими фирмами. Достаточно одного-двух курьеров хорошо ориентирующихся в городе. Салоны, доставляющие большое количество букетов, особенно если эти букеты большие или доставляющие цветы для украшения залов, свадебных церемоний и других торжеств практически всегда сотрудничают с курьерскими фирмами. Для поддержания товарного вида срезанные цветы хранятся при температуре, не превышающей +8°С. Поэтому в таких случаях используется грузовой автомобиль или небольшой автомобиль коммерческого типа в грузовом отделении которого оборудована специальная многоуровневая стеллажная система с холодильной установкой или дополнительной сплит–системой для поддержания нужной температуры. Конструкция полок обычно легка и позволяет их комбинировать и менять расположения в зависимости от размера цветочной композиции. Также, современные автомобили могут быть оборудованы датчиками влажности и водитель контролирует условия хранения, не выходя из кабины.

К самим курьерам также предъявляются высокие требования по знанию города и уровню вождения. Кроме этого, всегда прорабатывается маршрут доставки с учетом загруженности магистралей. Благодаря этому цветы всегда доставляются свежими, без потери товарного вида.[:]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *