Десятый Лансер стоит внимания

Новое поколение поле сэра десятки вышло на наш рынок в 2007 году. Новинка получилась параллельно с Лансер Еволюшин. Внешне две модели очень похожи практически найти внешнее различие невозможно, но под капотом ситуация совсем другая. Лансер десятой модели имеет два типа двигателей — это 1,5 л и 2,0 л. 1,5 литра имеет 109 лошадиных сил, а двойка имеет 150 лошадиных сил. В своем классе Лансер имеет наибольшую мощность двигателя в своем классе. Двигатель разработан совместно с Даймер Крайслер и нацелено на американский рынок. На двойку преимущественно относится автоматическая коробка передач, которая затягивает момент разгона автомобиля. Но по при этом автомобиль достаточно быстро набирает скорость. Один из плюсов автомата — это то, что при разгоне нет резких рывков и бросков автомобилем. Отлично ведет себя подвеска автомобиля, которая выдает впечатление, что автомобиль конструировался именно под наши дороги.

Если вы хотите на этом автомобиле участвовать в местных выборах, то это следует делать только на трассе без виражей. Автомобиль легко входит в крены, что не дает возможности быстро поездить по виражах.

В общем, если вы хотите приобрести автомобиль для города это неплохой вариант, но для трассы можно найти и немного лучше вариант, но не надо забывать о цене этого автомобиля, которая должна отбрасывать в вас все сомнения о покупке этого автомобиля. В этом автомобиле хорошее сочетание цены и качества. Если вы хотите автомобиль за небольшие деньги, который бы напоминал всем и в том числе вам, что вы владелец без пяти минут еволюшина то это самый лучший вариант. Но если вы хотите действительно почувствовать себя настоящим спорт каром тогда вы можете приобрести более простую модификацию двух кубового поле сэра в, которой будет более бюджетная отделка салона, но вы выиграете 1 секунды разгона, что действительно даст ощущение драйва, но тогда вам нужно уметь себя вести с механической коробкой, которая и устанавливается на эту модификацию.

Но все же этот автомобиль стоит вашего внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *