Что такое развал-схождение?

[:ru]Развал – это угол, измеряемый в градусах, между плоскостью вращения колеса и вертикальной плоскостью.

На автомобилях, не оборудованных подвеской «Макферсона», как правило, развал передних управляемых колес положительный в пределах от 0° до 0,75°; в редких случаях это значение достигает 2°. Положительным считается развал, когда колеса верхней частью направлены наружу от центра автомобиля. Такая величина развала снижает усилия на управляемые колеса, при езде на неровной дороге передача рывков на рулевое управление уменьшается. Значения развала и схождения выражают в градусах или миллиметрах.

Обычно у производителя схождение соответствует параллельному расположению плоскостей вращения колес. Практически считается, что при схождении в 5 мм покрышка придет в негодность через 1000 км.

Специалисты рекомендуют использовать стенды развал-схождения и проводить операцию развал-схождение после пробега 10-30 тыс. км, в зависимости от марки автомобиля. Схождение, кроме изнашивания шин, влияет на стабильность прямолинейного движения и управляемость автомобиля в повороте. Крайних величин схождения следует избегать – кромки шин будут сильно изнашиваться. Рекомендуется использовать заводские настройки или проверенные опытом использования своего автомобиля. Эффект настройки схождения на задних колесах обычно такой же, что и на передней оси.

В спортивных автомобилях используется другой подход при регулировке схождения. Для переднеприводных автомобилей могут добавлять отрицательные значения схождения, чтобы улучшить управляемость авто.

Работу по регулировке развал-схождения рекомендуется проводить на специализированных стендах. После прохождения стенда выдается распечатка значений развала колес, смещения передней и задней оси, углы наклона оси поворота колеса после регулировки и допустимые значения для данной марки автомобиля.

При неправильном расположении шин у автомобиля ухудшается сцепление с дорогой на поворотах и скользкой поверхности. Простой способ обнаружения разбалансировки колес – разогнать автомобиль на прямой дороге до 70 км/час и плавно отпустить руль. Разбалансировка имеется, если машину «тянет» в сторону.

Понадобится внеочередная регулировка колес после ремонта ходовой части, при изменении клиренса автомобиля, при значительной амортизации покрышек, если руль плохо самовозвращается после выхода из поворота.[:]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *