(Українська) Что делать, если в дороге сломался автомобиль?

[:ua]Поломка автомобиля на дороге – ситуация, которая может произойти с каждым водителем, поэтому надо иметь представление, что предпринимать в сложившихся обстоятельствах. Главное – правильно оценить обстановку, так как от этого будет зависеть принятие последующего решения.

Наши советы при поломке авто

Помощь на дороге можно вызвать всегда, но сначала надо убрать препятствие движению. При поломке на скоростном шоссе, надо припарковать автомобиль в стороне от дороги и убедиться, что он виден водителям на трассе, отвести пассажиров на безопасное расстояние, в темное время суток кроме аварийной сигнализации включить габаритные огни. При невозможности устранения проблемы самостоятельно за короткое время, безопаснее вызвать эвакуатор, чтобы не подвергать опасности людей на скоростной дороге.

При неисправности автомобиля в городской черте не по вине самого водителя достаточно остановиться, выставить знак аварийной остановки, включить аварийную сигнализацию и позвонить в соответствующую службу.

Больше проблем возникнет, если автомобиль сломался вдали от города. Обычно самостоятельно можно устранить только мелкие неисправности. Для более сложного ремонта надо вызывать эвакуатор или доставить автомобиль на буксире до ближайшей станции технического обслуживания. Надо помнить, что автомобили с АКПП не допускают буксировку. При выходе из строя фар можно доехать до ближайшего автосервиса, а в случае повреждения тормозов или управления, движение самостоятельно продолжать нельзя.

Номера телефонов вызова технических служб часто располагаются вдоль трассы. Можно позвонить с мобильного телефона на номер 112 даже при отсутствии SIM-карты в телефоне. Это единый номер вызова экстренных оперативных служб в России и странах Евросоюза. Надежнее иметь в телефоне номера техпомощи и экстренных служб по маршруту.

При поездках на длительные расстояния обязательно запастись минимальным набором ключей, домкратом, запасным колесом, буксировочным тросом, фонариком, изолентой, канистрой с водой.[:]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *