Чем облицевать камин

Камин – символ тепла и уюта, а во многих случаях он становится еще и украшением интерьера. Для его безопасного функционирования и уникального дизайна комнаты важно правильно выбрать и купить облицовку для камина. Выбор не очень широк, ведь использовать можно не каждый материал, а только тот, который способен переносить высокие температуры.

Если конструкция выполняет декоративную роль, можно использовать любую облицовку. Важно и место, где будет производиться установка каминов. Ведь если в комнате отсутствует отопление, для отделки следует подобрать материал, легко переносящий повышенную влажность.

Способы облицовки

Основные методы отделки:

  • Штукатурка. Чаще всего для нее используется раствор цемента, и все работы можно легко произвести самостоятельно. Но если камин не работающий, лучше будет выглядеть декоративная штукатурка. С ее помощью можно создать портал любого цвета и украсить его различными узорами. Если отделка правильно произведена, конструкция будет служить в течение многих десятилетий.
  • Гипсокартон. Этот материал применим лишь для декоративных и электрических каминов, но не подойдет для действующих моделей.
  • Камень. Подобная отделка выглядит изысканно и роскошно. Способна выдерживать высокие температуры, поэтому использовать ее можно для любого камина. Цена натурального камня высока, но можно выбрать искусственный. Конструкция из него получится крепкой и будет служить много лет.
  • Плитка. Самый популярный материал для отделки любых видов каминов. Такая облицовка хорошо выдерживает высокие температуры и влажность, благодаря этому плиткой можно отделывать бани и сауны.

Главное при выборе материала для облицовки камина – не спешить, при затруднениях посоветоваться со специалистами, и вскоре интерьер вашего дома заиграет яркими новыми красками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *