BMW X4: Многообещающий SUV

Концепт Х4 позволяет судить о фейслифтинге Х3 – передняя часть будет схожей

Мечта ездить на модели люкс-марки становится вполне осуществимой. И не потому, что производители снижают цены – просто Audi, BMW и Mercedes все чаще продвигаются в сегменты, в которых раньше господствовали лишь бренды массового потребления.

Будущий X4 – второй после X6 кроссовер-купе от BMW (двухдверный X2 должен вый­ти лишь в 2016 году). Его силуэт представляет собой динамичную, больше ориентирующуюся на внешнюю эффектность, чем на функциональность, смесь седана и купе. В модели с габаритами 4648х1915х1622 мм и колесной базой 2810 мм проем багажника такой же скромный, как и пространство над головой задних пассажиров.

Как X6, только на размер меньше. Если важно пространство над головой сзади и хороший обзор, лучше оставаться с Х3.

BMW X4 должен повторить успех Х6

Покатая крыша и узкое заднее окно практически полностью закрывают обзор назад. В отличие от Х6 задние боковые двери Х4 достаточно широкие внизу, чтобы обеспечить относительно легкую посадку и выход из автомобиля. Бамперы и накладки порогов еще изменят свои очертания к началу серийного производства, но новая хромированная радиаторная решетка с непосредственно примыкающими по бокам фарами уже приняла окончательную форму. Технически Х4 почти ничем не отличается от Х3, которому в 2015 году предстоит пластическая операция. В рамках фейслифтинга появятся новые вспомогательные системы и опции высшего класса (к примеру, светодиодные фары и двери с доводчиком). Его 4-цилиндровый TwinPower Turbo станет более мощным, 6-цилиндровики будут заменены на новые. BMW планирует выпускать эту модель как в моно-, так и в полноприводном варианте. Появление Х4 на рынке ожидается уже к началу следующего года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *