«АвтоВАЗ» начинает проектирование новой модели Lada 4×4

[:ru]Lada 4×4 новаяАвтомобильный мир вновь ждет новинка. Всемирно известный альянс «АвтоВАЗа» и итальянской компании держит свои обещания. 27 апреля поступило сообщение о том, что «АвтоВАЗ» начинает проектирование новой модели. На сегодняшний день производство вышло на финишную прямую. Совсем скоро перед нами предстанет Lada 4×4.

Характеристики новой Lada 4×4

Общественность получит возможность увидеть наследие СССР в современном варианте уже в августе этого года. Причем наследие в прямом смысле этого слова. При сборке Lada 4×4 нашли свое применение агрегаты ВАЗ-2121 «Нива», которая была выпущена в 1977 году.  Данное событие произойдет на Московском международном автосалоне «АвтоВАЗ». Также есть информация, что Lada 4×4 имеет все возможности получить к своему название приставку NG (New Generation). Уже ставший родным внедорожник, выпускавшийся до этого, никуда не исчезнет. Его производство будет происходить наравне с производством новой модели.

Что ждет будущих покупателей, увы, пока не говорят, но из достоверных источников известно, что Lada 4×4 будет иметь в своем составе двигатель “ВАЗ-21179”, тот самый что уже стоит в LADA Vesta, LADA Largus и LADA Xray, его мощность доходит до 122л.с., а объем-1,8. Выпуск нового внедорожника планируется осенью 2016 года, это будет трехдверная версия автомобиля. Платформа, на которой будет производиться новинка этого года, пока неизвестна, но специалисты считают, что разработка будет идти там же, где появились последние модели Лады. Может оказаться так, что этот автомобиль окажется последним намеком на «классику» Автоваза. Так весной 2015 года прозвучало заявление от руководителей компании о том, что наступила новая эпоха в автопроме, классику выпускать не будут. Но к нашей радости оказалось, что ВАЗ-2121, хотя бы в виде модели Lada 4×4, продолжит советские традиции. Возврат в прошлое с ориентацией на будущее-это залог успешного настоящего.[:]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *