Автомобильный маршрут «5 морей»

Когда-то, давным-давно, в моем гараже душа в душу жили «Матиз» и «Фокус-2» универсал. Но как-то я выбрал для себя автомобиль — «Мазда БТ- 50»! На тест-драйве меня заставили проехать по лесенкам, и тут я реально подсел на 4×4. Вскоре черная «бэтэха» стала встречать меня каждое утро! Живу с «бэтэхой» я уже 3,5 года. Живем хорошо! Ведь это первая любовь 4×4, как-никак!

Но главной целью и увлечением все-таки остались дальние поездки. Я больше всего люблю статьи о дальних путешествиях. Вообще я очень люблю мать нашу природу и нашу прекрасную и великую родину — РОССИЮ! По уральским горам, лесам и рекам — с начальной школы. Но все посредством поезда, автобуса и ботинок…В УрФО был много где. По стране езжу часто (работа такая — совмещаю полезное с приятным). От границы Украины до Красноярска, от Казахстана до Нового Уренгоя. Но сегодня не об этом!

Три года назад, разглядывая карты нашей необъятной, придумал себе маршрут «5 морей».

Я очень интересуюсь историей, географией, геологией и археологией. История Урала насчитывает 300-400 лет, а западной части России 1150 и более. Учитывая удаленность интересующих объектов и ограниченность ресурсов (денег и тайма), решил смотреть все сразу! Так и родился маршрут «5 морей» — Белое, Баренцево, Балтийское, Азовское и Черное.

Два года я считался с интересами других, поэтому никуда не ехал. В 2011 также не обрел понимания на работе и дома, а жизнь идет! Итогом бессонных ночей стал лозунг про синее пламя и любую цену! Написав два заявления от одной даты — на отпуск и об увольнении — ушел превращать свою стоковою «бэтэху» на почти лысой резине в Ночью с дружком мотоциклистом Серегой 330 (самый быстрый чел Ёбурга — 330 км/ч на точеной «бусе»), в свободное от «бусы» время промышляющим рекламой, придумали логотип и наклеили на двери и капот авто. Утром я подключил рацию дальнобойщика, открутил все сиденья, кроме водительского, выровнял пол пенопластом, бросил матрас и спальник, забросил всякое не пригодившееся барахло. Все — экспедиционная машина готова! Заехал на работу, в шесть вечера отбыл в путешествие. Ночевал уже под Кировом!

35 дней! 15000 км! Один! Ни одной ночи в гостинице! Ни одного штрафа! Ни разу не били и не грабили, ха-ха! 50 Гб фоток!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *