Автомобильные номера серии «ВОР»

Осенью прошлого года Челябинская область получила из Москвы тысячу автомобильных номеров серии «ВОР». В то время местное здравоохранение переживало арест за получение 28-миллионного отката главы челябинского Минздрава вместе с двумя подельниками, один из которых главврач крупной больницы. По иронии судьбы, номера нелицеприятной серии достались «Челябмедтрансу», обеспечивающему служебным транспортом административный персонал областных медицинских учреждений.

Надо отдать должное самоиронии главврачей, но никто не обратился за сменой номера, а сборища транспорта на стоянках многих начальников веселят, когда тебя одного обозвали – обидно, а когда все такие же, то это знак принадлежности к сообществу. С другой стороны, попытавшись доказать, что не вор, можешь ненароком вынудить правоохранительные органы поинтересоваться собственной персоной, а те обязательно что-нибудь найдут.

Челябинский регион весьма неспокойно живёт – магнитные зоны не дают. Опять и снова рыскает прокуратура в главном Управлении материальных ресурсов Челябинской области, разыскивая канувшие в частные карманы государственные деньги. При заказе товарищами-руководителями медоборудования на 600 миллионов рублей было похищено 250 миллионов. Деньги не одномоментно пропали, а частями за 8 лет – всего-то по миллиону долларов в год. Масштаб какой-то нероссийский, очень скромный.

Наши коррупционные составляющие делают смешными суммы хищений зарубежных руководителей здравоохранения. Начальник римской дерматологической клиники L’Istituto Dermopatico dell’Immacolata, находящейся ещё совсем недавно под патронатом Ватикана, украл на личные нужды 4 млн евро, не смог устоять католический священник перед «обаянием» 18-комнатной виллы, и запустил руку в больничную кассу. Полиция заинтересовалась ситуацией по требованию кредиторов, представивших неоплаченные счета.

Оказалось, что почти полторы тысяч сотрудников, из которых 300 врачей, последние 8 месяцев не получали зарплаты. Все продолжали тихо работать, и даже создали фонд взаимопомощи для покупки продуктов питания нуждающимся коллегам. Возможно, темпераментные итальянцы опасались сокращений из-за кризиса, предпочитая ежедневное и бесплатное занятие, полной свободе от труда. Ватикан постарался быстренько откреститься от клиники, что избавляет итальянских сотрудников от напрасных ожиданий выплаты долгов по зарплате.

Информационно-познавательный медицинский портал тут .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *