Автомобильное путешествие в Турцию

автомобильное путешествие в ТурциюТурция — волшебная жемчужина востока и запада, удивительная и уникальная страна. Турция – это колыбель востока. Ее история насчитывает более шести тысяч лет. За это время множество цивилизаций появлялись, развивались и уходили в историю.

Но каждая из них оставила о себе память в виде многочисленных архитектурных достопримечательностей и музеев, легенд и мифов, и конечно, культуры современной Турции, которая вобрала в себя лучшее от народов запада и востока. Культура Турции и красота ее городов завораживают. Но это далеко не единственное богатство страны. На весь мир Турция славится своими курортами. Восхитительная природа, чистые и просторные пляжи, прозрачные воды четырех морей, безукоризненный сервис в туристических отелях, где живут люди, совершающие автомобильные путешествия. Здесь каждый найдет то, чего желает его душа. Турция идеально подойдет для автомобильного путешествия, активного отдыха, тихого спокойного отпуска в кругу семьи. Самые известные пляжные курорты Турции – это Анталия, Бодмур, Кэмер и Мармарис. Они предлагают туристам разнообразные программы для взрослых и детей. Можно играть в футбол, кататься на водных лыжах, парить на парашюте и заниматься дайвингом, погружаясь на морские глубины. А по вечерам отдыхающие могут насладиться яркими театрализованными шоу и зажигательными вечеринками.

Если вы больше любите тихий и спокойный отдых, хотите насладиться нежными солнечными лучами и теплыми водами моря, вам больше подойдут курорты, расположенные немного севернее Сиды. Там прекрасные пологие пляжи, богатая природная зона и комфортный теплый климат. Туристический сезон для автомобильных путешествий в Турцию длится с мая по октябрь, благоприятные месяцы – май-июнь и сентябрь-октябрь. Но посетить Турцию на автомобиле можно и зимой. Любителей горнолыжных курортов может порадовать отдых на склонах Улудага, Паландокена и Эрзкрума. Анталия – море, солнце, пляж…

Самый популярный и самый красочный курортный регион Турции – Анталия. Каждый год его посещает более полумиллиона туристов. Колоритный порт впечатляет уникальной архитектурой старинного центра и многочисленными культурными мероприятиями. В городе искусно сочетается наследие древних цивилизаций и современная архитектура Востока. Прекрасная природа Средиземного моря еще в 159 году покорила сердце короля Пергамма Аттала. Именно тогда он и основал город – Атталею. В Анталии очень много отелей разного класса. Есть и такие, которые расположены немного поодаль от большого и шумного города. Там можно полностью насладить спокойствием и нежностью моря. В Анталии есть много пляжей, которые считаются практически дикими – из-за отдаленности от центра города их посещают только туристы, которые жаждут уединения с природой.

В Турцию ежегодно приезжают миллионы русскоговорящих туристов. Русский язык знают там повсеместно, даже прогуливаясь узенькими улочками местно рынка, вы сможете услышать родные и до боли знакомые слова – «Заходи, покупай». Местные жители относятся к туристам доброжелательно, но для многих из них туристическая сфера является единственным источником дохода. Продавцы различных товаров будут встречаться вам на каждом шагу, и уйти от их настойчивого внимания порой совсем нелегко. Но с другой стороны, когда вам нужно будет уточнить, как добраться до интересующей достопримечательности или своего отеля, они обязательно вам подскажут.

Стамбул – столица трех империй Если вы планируете поездку в Турцию, постарайтесь рассчитать свой отдых так, чтобы посетить столицу трех империй –город Стамбул. Этот неповторимый город стоит на перекрестке Европы и Азии, и в 2010 году он был признан культурной столицей Европы. Стамбул велик и разнообразен. Каждый видит его по-своему. Но как бы по-разному этот город не воспринимали, все сходятся в одном: Стамбул – это город, который невозможно забыть, который навсегда останется в сердце и будет манить к себе вновь. Центральная часть города называется Тасим. Это место обладает особым притяжением, там можно увидеть абсолютно все. Главная улица Тасима — Истикляль Джаддэси. Прогуливаясь по ней можно увидеть гостиницу, где Агата Кристи написала свое «Убийство в Восточном экспрессе». Пройдя немного вглубь города, Вы сможете увидеть узенькую улочку, которая на первый взгляд не отличается ничем особенным, но там ест кафе, которое обязательно нужно посетить. «Лэб и Дэрьея» расположено на крыше жилого дома. Кафе небольшое и уютное, но главное его богатство – возможность любоваться волшебной красотой Стамбула с высоты птичьего полета. Известными достопримечательностями, которые знают даже те, кто никогда не был в турецкой столице, являются Голубая мечеть султана Ахмета, собор Святой Софии или Айя София. Расположены они на одной площади.

Султан Махмуд II построил дворец Долмабахче. Особую атмосферу Стамбулу придают и продавцы жареных каштанов, стаи голубей. Про красоту центра турецкой культуры можно говорить много, но ощутить ее можно, только совершив автомобильное путешествие в Турцию. Когда будете в Стамбуле, не забудьте загадать желание у колонны желаний за храмом Айи Софии. Оно обязательно сбудется! Оживший миф Трои Турция! Как много скрывается за одним словом. Произнося его, каждый думает о чем-то своем.

Турция – это восхитительные морские курорты и увлекательные экскурсионные туры. Это возможность окунуться в сказки и легенды, которые все мы читали в детстве, это возможность увидеть их воочию, возможность совершить путешествие во времени и прикоснуться к самым ярким страницам мировой истории. Самое удивительное путешествие во времени – это путешествие в Трою. Троя – это, наверно, самый легендарный город. Тысячелетиями о нем слагали легенды и мифы, все восхищались историей трагичной любви Париса и Елены Прекрасной. Споры о существование Трои длились вплоть до ХХ столетия, до момента, когда были найдены первые раскопки. Расположены они в 100 км от Стамбула, автомобильное путешествие будет быстрым. Впервые после античных философов в существование Трои поверил в XVIII столетии немецкий археолог Шлиман. Однако найти место расположения Трои он так и не смог, сделал это уже после его смерти его ассистент Дерпфельд. В результате произведенных раскопок ученые решили, что на месте Трои существовало 9 разных городов. Они имели одно название – Троя. Для удобства каждому из них причислили порядковый номер. На гомеровскую Трою, считают ученые, больше всего похож седьмой город. Вероятная причина его гибели — военное нашествие. Руины Трои на сегодняшний день имеют статус заповедника. Посетить его и увидеть, как жил легендарный город туристы могут во время экскурсионных прогулок. У самого въезда в заповедник, у подножия холма полностью раскопан обширный древний город. Доехать на автомобиле к заповеднику можно из Стамбула, Бурсы и Измира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *