Авиационные технологии топлива

[:ru]

Современное общество не мыслимо без бензина. С точки зрения физики, двигатель внутреннего сгорания использует химическую энергию, запасенную в единице топлива, поэтому очень быстро человечество перешло от энергии пара к энергии нефти. 

Производство бензина основано на переработке нефти, природного газа, угля, торфа, синтезе водорода и окиси углерода. Более 20% добываемой во всем мире нефти уходит на производство топлива. 

Этапы производства бензина 

Производство всех марок топлива, состоит из трех основных этапов:

  • первичное разделение нефти на фракции;
  • вторичная обработка и получение «товарных» фракций;
  • смешивание и добавление присадок, дополнительная очистка значительно улучшает качество конкретного вида топлива.

При этом разные перегонные предприятия производят разные по составу и качеству смеси. Даже в рамках одного предприятия могут быть значительные отклонения. Поэтому последняя стадия — доводка всех характеристик топлива до нужных показателей, является самой ответственной и важной.

Виды авиационного бензина

Коммерческая реактивная авиация, в том числе космические ракеты, летают на одном и том же топливе — авиационном керосине. Специфика нашей компании заключается в том, что мы занимаемся производством авиационного бензина. Применяя новейшие авиационные технологии топлива мы добились отличного качества и уникальных свойств. Наши заказчики — владельцы малых воздушных судов и частных самолетов. Такая авиация использует поршневые двигатели и требует особого вида бензина — авиационного.

Особенности авиационного бензина

Хотя авиационный бензин разработан для поршневых двигателей, заливать его в автомобиль все же нельзя. Повышенное октановое число и специфические присадки негативно скажутся на общей работе двигателя. Потребителей авиационного бензина интересуют прежде всего три параметра: испаряемость и температура кипения, октановое число, химическая стойкость. От стабильности показателей топлива зависит устойчивая работа двигателей в разных режимах и на разных высотах. В нашей компании, производство бензина тщательно отслеживается на каждом этапе производства, мы гарантируем отличный результат. 

Дешево или дорого

Цена авиационного бензина выше обычного и это связано, прежде всего, с безопасностью полетов. Обычная гарантия на хранение авиационного топлива составляет около двух лет при условии правильного хранения. Так же необходимо учесть прямое влияние качества топлива на износ, не дешевого, авиационного двигателя.

[:]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *